Константин Зырянов: «Хочу похвалить ребят за то, что не опускают руки»

Старший тренер «Зенита»-м — о характере своих подопечных, тактике на матч с ЦСКА-м и бомбардирских способностях защитника Алексея Плотникова.
Константин Зырянов: «Хочу похвалить ребят за то, что не опускают руки»
— Мы отыгрались в матче с сильным соперником. В каждой встрече, где мы отыгрываемся в концовке, ребята проявляют характер. Я хочу их еще раз похвалить за то, что они не опускают руки, а пытаются сразу же забить. Несмотря на то что мы пропустили гол после такой обиднейшей ошибки, ребята все равно собрались и смогли отыграться. 

Во втором тайме «Зенит»-м заиграл увереннее. Какие коррективы внесли в перерыве?
— На первый тайм мы вышли с новой тактической схемой — у наших атакующих игроков были другие задания. В перерыве мы поговорили все вместе, в том числе футболисты поделились своим мнением. После чего решили действовать чуть-чуть иначе. Когда мы видоизменили тактику, у ЦСКА-м стало меньше пространства в атаке. 

После 70-й минуты вы провели две замены в атакующей линии. Вы были недовольны игрой команды в атаке?
— Если я сделал две замены в атаке, а не в обороне, значит, в защите меня все устраивало, а в нападении что-то немножко не нравилось. Естественно, люди, выходящие на замену, должны освежать игру и добавлять ярких красок, что наши игроки и пытались сделать. 

Защитник Алексей Плотников забивает уже второй важнейший мяч в концовке. Вы ему давали установку идти в штрафную ЦСКА-м на последних минутах?
— Как только мы пропустили гол на 82-й минуте и понесли мяч на центр, Плотников посмотрел на меня, и я ему сказал, чтобы он сразу же шел в атаку. Алексей блестяще справился с задачей, забил гол и спокойно вернулся на свою основную позицию. 

Впереди двухнедельная пауза на матчи сборных, на которую «Зенит»-м уходит в тройке лидеров молодежного первенства. Как будет выстроен тренировочный процесс перед игрой с «Ростовом»-м?
— Мы учтем количество матчей, оставшихся до конца первой части чемпионата. У нас осталось два домашних и один выездной поединок. Следующие наши соперники — «Ростов»-м и «Арсенал»-м — прямые конкуренты за третье место, отстающие от нас на одно очко. Исходя из этого, мы и будем строить свою подготовку. Проанализируем свои матчи, но учтем сильные и слабые стороны ближайших соперников.