Обзор французских СМИ: «Кузяев снова губит надежды „Бордо“»

Что пишут местные газеты и новостные порталы после ничьей на «Стад-де-Бордо».
Обзор французских СМИ: «Кузяев снова губит надежды „Бордо“»
France Football: «Теперь „Бордо“ в шаге от вылета из Лиги Европы»

Очередной грустный вечер для французских клубов в Лиге Европы. После вылета «Марселя» и провала «Ренна», «Бордо», сыгравшему вничью с «Зенитом», необходимо совершить подвиг.

Снимок экрана 2018-11-09 в 16.51.59.png


«Бордо» терпит неудачу и приближается к вылету

Пускай этого и недостаточно, «жирондинцы» достойно показали себя в Лиге Европы, продемонстрировав более чем равную игру с «Зенитом». Хотя поклонники команды вполне могли ожидать худшего. Петербуржцы действовали не очень вдохновенно и закрылись на своей половине поля. Тем не менее «Бордо» удалось создать несколько хороших моментов для взятия ворот в первом тайме. Наилучшие возможности отличиться имел Калу на 4-й и 9-й минутах, красивый удар головой на 25-й минуте наносил Корнелиус. 

Давление на «Зенит» нарастало и вылилось в попадание Камано в штангу ворот на 31-й минуте. Несколько минут спустя «Бордо» наконец удалось воплотить свои атаки в гол благодаря пенальти, заработанному Сабали, который был крайне активен на своем фланге. Однако во второй половине положение на поле выровнялось, российская команда начала играть выше, хотя инициатива по-прежнему оставалась за хозяевами. В конце концов гости воспользовались небольшой оплошностью обороны «Бордо», и Заболотный отличным ударом восстановил равновесие в счете. 

«Бордо» отдал все, чтобы вновь повести, и по-прежнему сохраняет надежды в этой Лиге Европы. Но вновь «жирондинцы» столкнулись все с той же, хорошо знакомой им в этом сезоне проблемой — плохой реализацией. Математически у «Бордо» еще остаются шансы, и все же вылет очень и очень близок.

«Зенит», казалось, прибыл во Францию с целью набрать одно очко. Первый тайм гости провели неактивно, полностью сосредоточившись на обороне. С другой стороны, если бы не реакция Бенуа Костиля на удар Заболотного на 44-й минуте, счет еще до перерыва мог бы стать равным. Во втором же тайме «Зениту» хватило одной ошибки «Бордо», чтобы достичь того, за чем они и приехали, — ничьей. С восемью очками в активе российский клуб почти квалифицировался в стадию плей-офф.

OnzeMondial: «„Бордо“ подводит черту кошмарной неделе для французских клубов»

«Бордо» добился ничьей в домашнем поединке с «Зенитом». Печальный результат, но не худший среди остальных команд Франции…

Снимок экрана 2018-11-09 в 16.52.32.png

Неделя за неделей сменяются в еврокубках, и все они так похожи друг на друга. В минувшем туре Лиги чемпионов УЕФА французские команды набрали лишь три очка из девяти возможных. «Бордо», «Марсель» и «Ренн» также разочаровали. «Жирондинцы» сыграли вничью с «Зенитом», а «Марсель» и «Ренн» и вовсе уступили — «Лацио» и киевскому «Динамо» соответственно.

«Жирондинцы» вели в счете

Набрать одно очко «Бордо» удалось, но «зажечь» этот вечер — нет. Благодаря пенальти, реализованному Камано, команда повела в счете и имела еще моменты, но в конце концов пала. Набрав первое очко в турнире, «Бордо» прочно занимает последнюю строчку в группе, сохраняя лишь минимальную надежду на выход в плей-офф. До идущей на втором месте «Славии» — шесть очков. Миссия практически невыполнима.

Ouest-France: «После ничьей с „Зенитом“ „Бордо“ на пороге вылета»

Снимок экрана 2018-11-09 в 16.52.51.png

Все карты были в руках «Бордо», чтобы во всей красе продемонстрировать себя новому владельцу клуба. Хорошее начало матча и гол в первом тайме задали отличный тон игре подопечных Эрика Бедуэ. Однако во втором тайме российский клуб сравнял счет, несмотря на преимущество хозяев. «Бордо» практически вылетел из Лиги Европы и еще немного омрачил результаты французских команд в Европе.

«Бордо», находящийся теперь под управлением менеджеров из США, добыл свой первый балл в текущем розыгрыше Лиги Европы УЕФА. Победы, которая позволила бы мечтать о продолжении борьбы в плей-офф, достичь не удалось. 

«Бордо» прекрасно начал матч

Захватив инициативу, «жирондинцы» имели полный контроль над ситуацией, логично поведя в счете перед перерывом. Во втором тайме они были наказаны в результате одной из немногих атак «Зенита». В последнее время подобное происходит с «Бордо» отнюдь нередко. Поднять упавшее в этом сезоне знамя французского футбола у них не получилось. Но, по крайней мере, «жирондинцы» могут без стыда взглянуть на себя в зеркало. Под взором новых боссов клуба футболисты «Бордо» продемонстрировали самоотверженность и решительность.

Кузяев снова губит надежды «Бордо»

«Зенит», игравший без своего гиганта Дзюбы в атаке, доставившего аквитанцам столько хлопот в первом матче, занял выжидательную позицию, повысив скорости лишь к перерыву. По-настоящему проснулся «Зенит» лишь к концу игры, когда тренер команды Сергей Семак, бывший игрок «ПСЖ», бросил в бой свежую кровь. Автор победного гола в ворота «Бордо» в Петербурге Кузяев, проведя на поле от силы минуты четыре, обыграл Пабло на «носовом платке» и выдал пас на Заболотного, который сравнял счет.

«Жирондинцы» еще могли исправить ситуацию, бросившись на ворота Лунева. Результатом этой немного хаотичной осады стали всего-навсего три удара, отраженные храбро сражавшейся обороной «Зенита» — текущего лидера чемпионата России, который так больше и не пропустил до финального свистка.