Клаудио Маркизио: «Самое главное сейчас — восстановиться и выиграть у ЦСКА»

Полузащитник сине-бело-голубых — о матче во Франции.
Клаудио Маркизио: «Самое главное сейчас — восстановиться и выиграть у ЦСКА»
— Матч получился трудным. Мы все знаем, что у «Бордо» совсем недавно сменился владелец, поэтому команде было очень важно выиграть у «Зенита». Мы же вышли на поле немного расслабленными. Но в конце концов нам удалось сконцентрироваться, и все закончилось неплохо. 

— С учетом того, как складывался матч, ничью можно считать хорошим результатом? 
— Мы знали, что «Бордо» будет хорошо играть дома. Поэтому 1:1 для нас в принципе хороший результат. Правда, «Зенит» приехал сюда побеждать. Но с учетом того, что пришлось отыгрываться, мы можем быть довольны итоговым счетом. Еще два матча впереди, надеемся сыграть их хорошо.

— Во втором тайме вы начали заводить партнеров, гнать их вперед. Это была просьба тренера или шло от сердца? 
— Можно сказать, моя инициатива. Просто нам нужно было менять игру. В первом тайме не получалось выходить на половину поля соперника. Кроме того, после перерыва помогли замены. Они привнесли в нашу игру свежую кровь.

— «Славия» и «Копенгаген» в вашей группе тоже сыграли вничью 0:0. Получается стратегически «Зенит» ничего в Бордо не потерял? 
— Да. Но самое главное для нас сейчас — выиграть у ЦСКА. После длинного перелета из Бордо мы устанем, и надо быстро-быстро восстановить силы. С точки зрения положения в группе все могло быть и лучше, а могло и хуже. Если бы «Славия» выиграла, нас бы уже ничего не волновало. Но в любом случае надо думать о себе.