Бранислав Иванович: «У „Зенита“ нет времени на то, чтобы расстраиваться»

Комментарий капитана сине-бело-голубых после матча в Химках.
Бранислав Иванович: «У „Зенита“ нет времени на то, чтобы расстраиваться»
— Был ли у «Зенита» шанс на победу после удаления?
— Я думаю, что удаление очень многое изменило. До удаления мы не играли так, как хотели: нам не удавалось двигать мяч. После удаления каждый раз тяжело собраться. Я сказал в перерыве, что только мы сами можем проиграть этот матч. Так и получилось: они ждали нашей ошибки, и мы ее сделали. Но ничего — идем дальше, у нас сейчас нет времени на то, чтобы расстраиваться. К сожалению, без эмоций нам очень тяжело даются победы, поэтому мы должны на каждую игру настраиваться на все сто процентов, выкладываться до последнего, отдавать все силы. Только так можно добиться желаемого.

— Несмотря на огромный объем работы в обороне, у вас все равно хватило сил на то, чтобы пойти вперед на последних минутах.
— Да, после пропущенного мяча мы поменяли схему, нам пришлось больше атаковать, пытаться, пробовать, но, к сожалению, забить не получилось.

— Выход один на один: там Шунин спас или у вас что-то не получилось?
— Было, было «вне игры». Я думаю, так. Я ждал касания Мака, тогда был бы отличный момент, но потом я понял, что нахожусь в офсайде. 

— А пенальти был в том эпизоде, когда вы оказались на газоне?
— Тяжело сказать, но я думаю, что не было, если по-честному. В том эпизоде я пытался контролировать мяч, но он чуть-чуть «убежал» от меня. Игрок держал меня, но, я думаю, этого недостаточно для пенальти. 

— Был эпизод, когда Хольмен мог получить вторую желтую карточку. Видели ли вы его?
— Я видел, но в тот момент подумал, что, если я буду обсуждать решение судьи, ничем хорошим для меня это не кончится. Не хочется об этом говорить, но во время наших матчей постоянно возникают непонятные ситуации с судьями. Но мы не должны обращать на это внимание. У них — своя работа, у нас — своя. Мы должны выполнять свою работу, чтобы добиваться наших целей.