Константин Зырянов: «Очень доволен тем, как сегодня играли наши футболисты»

Старший тренер «Зенита»-м — о победе над «Краснодаром»-м.
Константин Зырянов: «Очень доволен тем, как сегодня играли наши футболисты»
— Побеждать всегда приятно, но для нас всегда на первом месте качество игры и исполнительское мастерство ребят. Сегодня действия наших футболистов были на очень хорошем уровне. В раздевалке я сказал игрокам, что мы очень хорошему сопернику не дали создать ни одного момента у своих ворот. Все очень надежно сыграли в защите, выполняли требования тренерского штаба. В атаке мы тоже смотрелись неплохо, создали много моментов, но хромала реализация. Над этим будем еще работать. У ребят есть время, чтобы расти и исправлять свои ошибки. Я за наших игроков рад, как они играли в этом матче.

— После матча с «Анжи»-м вы говорили, что, как только все футболисты поймут ваши требования, игра команды расцветет. Сегодня было близко к тому, что вы хотите видеть?
— По сравнению с матчем в Каспийске прогресс, конечно, есть. Сзади сыграли на ноль, впереди создали много моментов. Думаю, болельщикам понравился футбол в нашем исполнении.

— Не переживали, когда ваши футболисты не использовали очередной момент? Ведь счет был всего 1:0, одна ошибка в обороне могла обернуться потерей очков при подавляющем преимуществе вашей команды.
— Да, мы любим пропускать в концовках матчей или в начале вторых таймов. Так что на скамейке было волнительно. Но я еще раз хочу поблагодарить ребят за то, что они выполнили наши требования от и до. Это было приятно.