Сергей Семак: «„Копенгаген“ — хорошая, крепкая и сбалансированная во всех линиях команда»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче против «Копенгагена», травме Жиркова и укомплектованности состава.
Сергей Семак: «„Копенгаген“ — хорошая, крепкая и сбалансированная во всех линиях команда»
— «Зенит» провел не самые удачные выездные матчи в Лиге Европы. Как не допустить недооценки соперника и нарушить эту не самую приятную серию?
— Мы сыграли достаточно матчей на выезде и в Российской Премьер-лиге, и в квалификации. Где-то победили, где-то нет. Проблемы не вижу. «Мольде» мы уступили на выезде, но счет нас устроил — мы прошли дальше. Игры как в Минске случаются, ничего страшного в этом нет. Можем выигрывать или проигрывать, но это футбол.

— Пару часов назад главный тренер «Копенгагена» сказал, что им будет проще, поскольку в распоряжении «Зенита» 12–14 игроков, у а «Аталанты» (их предыдущего соперника в квалификации Лиги Европы УЕФА. — Прим. ред.) было 20–25. Удивляет ли вас такое высказывание?
— Я уже говорил, причем много раз, по поводу того, хватает или нет. Мы неудачно провели трансферную кампанию. Моя задача как тренера — работать и стараться добиваться максимально возможного результата, чтобы игроки показывали все, на что способны. У нас была небольшая вариативность. Ждем возвращения травмированных футболистов, с помощью которых появится возможность ротации и изменения игровой модели.

— Расскажите, что с Жирковым. И второй вопрос: в последнем матче «Копенгаген» проиграл «Мидтьюлланду» со счетом 1:3. Как считаете, с чем это связано?
— По Жиркову говорили уже — ждем, насколько методы лечения принесут результат. Ничего не могу пока сказать. Посмотрим, есть время, чтобы действовать безоперационным путем, но о сроках не могу сказать. Что касается «Копенгагена», то нет команд, которые не проигрывают. Это нормально. «Копенгаген» — хорошая, крепкая и сбалансированная во всех линиях команда. Нас ждет тяжелый и интересный матч. В нашей группе у всех команд есть возможности, чтобы пройти дальше.

— Кокорин говорил, что надеется вернуться после паузы на сборные. Прилетел ли он в Данию? Какие ожидания?
— Нет, Саша не прилетел. Он недавно начал тренироваться в общей группе. Как будет готов, тогда появится. Мы ждем.