Даниил Шамкин: «Выиграть такой турнир в 16 лет очень и очень приятно»

Полузащитник «Зенита»-м, ставший одним из лучших бомбардиров на победном для сборной Санкт-Петербурга мемориале Гранаткина, рассказал о своих эмоциях.
Даниил Шамкин: «Выиграть такой турнир в 16 лет очень и очень приятно»
— Эмоции от победы просто непередаваемые! Выиграть в 16 лет турнир такого серьезного уровня было очень и очень приятно.

— Вы были моложе остальных участников турнира на два года. Тяжело было им противостоять?
— Нет, абсолютно не тяжело, потому что я получаю очень хороший опыт, тренируясь и играя за «Зенит»-м. А там игроки еще старше. Мне было очень интересно и полезно играть против лучших футболистов 2000 года рождения из разных стран.

— Какой матч стал самым тяжелым?
— Наверное, самый первый против сборной Турции. Лично у меня присутствовало небольшое волнение. А самым эмоциональным стал матч тоже против сборной Турции, но только уже в финале. Нам очень хотелось победить у себя дома. Тем более что сборная Санкт-Петербурга ни разу в истории этого турнира не становилась чемпионом.

— В 2018 году вы стали чемпионом России среди футбольных школ, дебютировали за «Зенит»-м, впервые получили вызов в юношескую сборную страны. И теперь победа на мемориале Гранаткина.
— На данный момент это самый удачный год для меня, действительно произошло очень много событий, которых я очень ждал. Но надеюсь, что все самое лучшее для меня в футболе еще впереди.

— Кому посвятили победу?
— Все свои победы, и эту в том числе, я всегда посвящаю родителям, они моя поддержка и опора. Также хочу сказать спасибо всему тренерскому штабу за доверие и возможность играть на таком серьезном и престижном турнире.