×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

Сергей Морозов: «В следующем году пригласим на турнир академию „Барселоны“»

Организатор турнира памяти Юрия Морозова — об итогах соревнования и планах на следующий год.
Сергей Морозов: «В следующем году пригласим на турнир академию „Барселоны“»
— Я думаю, что турнир удался. Судя по отзывам всех участников, они остались довольны. И спортивная составляющая, и организация турнира были на высоком уровне. Понравилась та отдача, которую футболисты продемонстрировали на футбольном поле. Не было ни одной игры, в которой ребята были бы равнодушны. Все были заряжены на борьбу и старались проявить все свои лучшие качества. При этом все проходило в хорошей спортивной обстановке и без грубости — это важно. Мы провели турнир в новом формате, в двух возрастных категориях. Сейчас будем обсуждать, насколько это пригодилось турниру, или вернемся к традиционному формату, когда играют только пятнадцатилетние футболисты.

— Насколько был высок интерес к турниру со стороны иностранных команд? Может, после чемпионата мира в нашей стране заявок было больше?
— У нас всегда достаточно большой интерес со стороны европейских клубов к турниру памяти Морозова. Конечно, чемпионат мира сыграл огромную роль в популяризации России. Безусловно, это было великолепное мероприятие, которое наша страна провела на самом высоком уровне, но в данном конкретном случае состав участников формировался еще задолго до начала чемпионата. А вот сейчас, когда мы будем рассылать приглашения для участников на четырнадцатый турнир, который пройдет в августе следующего года, я думаю, что тут популярность нашей страны как футбольной державы сыграет определенную роль.

— Приоткройте секрет — кого планируете пригласить из тех команд, кто раньше не приезжал на турнир?
— Вы знаете, что у нас сейчас хорошие отношения с «Барселоной». Мы контактируем, и такие связи пойдут на пользу обеим академиям. Я думаю, что они будут участниками нашего турнира. Мне очень понравились здесь команды из Бильбао и, естественно, «Бенфика». Как победитель и как вообще очень хорошая академия, которая увозит кубок уже в третий раз. Я думаю, что и остальные участники будут под стать вышеназванным.

— Второй год подряд «Зенит» уступает в финале: в прошлом году — «Ювентусу», в этом — ЦСКА. Чего не хватает, чтобы сделать последний шаг?
— Для этого, мне кажется, нужно просто везение. Я думаю, что мастерства у наших футболистов было не меньше. Вы видели, что в первом тайме матча с ЦСКА мы могли вести в счете, причем этот счет должен быть крупным, но сложилось так, как бывает в футболе: мы не забили, ничья, и по пенальти, к сожалению, проиграли. Что делать? У нас всегда есть надежда, что в следующем турнире мы станем победителями. Этого у нас никто не отнимет, и, наверное, так и будет.