Александр Селенков: «Хочу похвалить ребят, они хорошо провели турнир»

Тренер «Зенита» U-17 — об итогах турнира памяти Юрия Морозова.
Александр Селенков: «Хочу похвалить ребят, они хорошо провели турнир»
— В финале ваша команда создала много моментов в основное время, но, к сожалению, не удалось забить. А затем такая обидная серия пенальти. Что случилось?
— Не забили, вы сами сказали. То, что мы реализовали в игре накануне, в финале не получилось. Считаю, что по игре в обоих матчах мы были сильнее, но это футбол. Если ты не забиваешь, то… Пенальти — это немножко не наше. Уже не первый раз так получается, что мы проигрываем именно по пенальти.

— Все же всегда спорят: лотерея, не лотерея. Здесь можно больше говорить о невезении или, может, мало отрабатывали пенальти на тренировках?
— Для меня лично это лотерея. У нас один из двух, кто не забил, после каждой тренировки остается и бьет. А те, кто не остается, — забивают, поэтому я смотрю на это как на лотерею.

— Насколько после разгромной победы над ЦСКА в первом матче было сложно настраивать ребят на финал? Не было расслабленности?
— Конечно, непросто два дня подряд играть с одним соперником. Эмоционально мы были немножко выхолощены, потому что накануне такой матч выдали с обилием голов. Но я считаю, что ребята с настроем справились. Моменты создавались, все уперлось в банальную реализацию, которая сегодня у нас хромала.

— Насколько хорошим и полезным получился турнир для вашей команды?
— Этот турнир всегда собирает хороших участников, клубы с именем. По 2001 году рождения всего четыре команды было, но все равно это хороший опыт для ребят, и здесь сразу видно, кто и как себя проявляет. Большое количество специалистов приходило, вообще любителей футбола, родителей. Я думаю, все остались довольными. Лично мне этот турнир дал больше позитивных моментов. Ребята — молодцы, я хочу их похвалить, они хорошо провели весь турнир.