Артем Дзюба: «Приятно, что ко мне тепло и по-доброму относятся по всей стране»

Нападающий сине-бело-голубых — о продолжении голевой серии.
Артем Дзюба: «Приятно, что ко мне тепло и по-доброму относятся по всей стране»
— Артем, поздравляем с тем, что вы отличились уже в четвертом матче подряд. Расскажите о сегодняшнем голе.
— Сперва Игорь Смольников сделал передачу, я в касание отдал Саше Ерохину, а он исполнил зрячий пас между ног защитнику под выход один на один. Повезло мне, наверное, в этом моменте, потому что мяч от штанги отскочил именно ко мне. Рад, что удалось забить, но самое главное — это победа команды. Вернулись на первое место, сыграв пять игр и одержав пять побед.

— Это ведь ваш 139-й гол?
— Если честно, не знаю, не проверял статистику в последнее время. Если действительно 139-й, то хорошо — пусть капает потихоньку. Когда забил сотый гол, то поставил себе рубеж в 150. Надеюсь подобраться к этой цифре как можно скорее.

— Расскажите, что за стычка произошла на поле между Йокичем и Ерохиным.
— Эмоции. Йокич очень опытный парень, и мне кажется, что он допустил глупость: начал что-то высказывать, потом боднул. Думаю, зря. Надеюсь, его не дисквалифицируют, потому что это эмоции — ничего страшного. В следующий раз ему нужно воздержаться. 

— Вам перед матчем болельщики подарили мед. Попробуете или отвезете детям?
— Детям, конечно, а там и сам попробую чуть-чуть. Вообще, мед не очень люблю — может, даже Саше Кержакову отдам. Он же у нас Винни Пух. 

— Путь от раздевалки до автобуса на выездных матчах у вас существенно увеличился.
— Приятно очень, что ко мне тепло и по-доброму относятся по всей стране. Может быть, благодаря этому и получается забивать. Такая располагающая ко мне атмосфера, поэтому хочется порадовать публику.

— Вы только голы Дриусси отмечаете ударом по пятачку?
— И свои, и Дриусси. Очень рад, когда мои партнеры забивают, Себа особенно. Он выполняет очень большой объем работы, прессингует, освобождает зоны. Красавец. Рад всегда, когда он будет забивать, и пятачок ему набивать буду.