×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:00, 23 августа 2018 года
19:00, 23 августа 2018 года

Анатолий Давыдов: «Такие турниры дают понимание в чем нам нужно прибавлять»

Директор «Газпром»-Академии — о стартовавшем в школе сине-бело-голубых турнире памяти Юрия Морозова.

— В этом году мы решили провести турнир в двух возрастных категориях: помимо традиционной U-15 в соревновании принимают участие и игроки 2001 года рождения. Это выпускной год, и нам интересно посмотреть и сравнить наших футболистов в техническом и тактическом оснащении с их сверстниками из других школ и стран. Разница есть, и такие турниры и игры дают понимание того, в чем нам нужно прибавлять и расти.
Вторая цель турнира — это международные связи. Тренеры разных футбольных культур могут пообщаться между собой, обменяться опытом, рассказать, как работают их академии. Отмечу, что для наших тренеров проделывается большая работа, мы проводим для них лекции и семинары. Для этого у нас сейчас открывается Центр повышения квалификации тренеров. Это большое дело для тренеров и их развития.

— Команды Академии выигрывали турнир памяти Морозова только в первые два года его проведения. Сейчас ставится задача победить или цель заключается в том, чтобы посмотреть наши команды на фоне других академий?
— В этом возрасте уже должны ставиться турнирные задачи. Мы готовим ребят к продолжительным турнирам, будь это Премьер-лига или ФНЛ. Нужно уметь терпеть, выдерживать и ставить задачу в каждом матче играть агрессивно и выигрывать.

— Насколько европейские академии считают турнир памяти Морозова значимым в своем расписании?
— Он для них очень важен, команды приезжают охотно. Отмечу, что мы каждый раз стараемся приглашать и какие-то новые академии, чтобы расширять и географию турнира, и наши связи.

— Культурная программа предусмотрена?
— Конечно, для наших гостей запланирована экскурсия. Те, кто ни разу не был у нас, познакомятся с Санкт-Петербургом, а те, кто уже бывал у нас, тоже не отказываются и снова с удовольствием осматривают наш прекрасный город.
img
img
img