×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
19:01, 22 августа 2018 года
19:01, 22 августа 2018 года

Уле-Гуннар Сульшер, «Мольде»: «Знаю, что сегодня день рождения у Дзюбы. Надеюсь, он как следует отпразднует»

Главный тренер норвежцев — о противостоянии с «Зенитом».

— Что думаете об игровом стиле «Зенита» и как вы готовитесь к матчу?
— «Зенит» — физически крепкая команда, демонстрирующая атакующий стиль игры. У нас было три дня на подготовку к матчу, в течение которых мы просмотрели несколько видео петербуржцев.

— Какие у вас остались впечатления о двух предыдущих матчах «Зенита» в квалификации Лиги Европы УЕФА против минского «Динамо»? Насколько вероятен такой же удивительный исход в вашем противостоянии с петербургским клубом?
— 8:1 точно не будет, я в этом уверен. Конечно, «Зенит» впечатлил, победив со счетом 8:5 по сумме двух встреч. В «Зените» собраны очень сильные игроки, способные переломить ход матча, такие как Дзюба например. Мы также внимательно изучили матчи «Зенита» против «Русенборга» в прошлом сезоне.

— Мы знаем вас как выдающегося футболиста. Расскажите, вам было сложнее тогда в качестве игрока или сейчас — как тренеру? И еще вопрос: пытаетесь ли вы поставить «Мольде» такую же игру, как в «Манчестер Юнайтед» при Фергюсоне?
— Значительно сложнее быть тренером. Будучи футболистом, ты должен просто концентрироваться на своей роли. Конечно, я испытываю глубокое уважение к сэру Алексу — мы проработали вместе 15 лет, и он оказал сильное влияние на меня.

— Вы были игроком «Манчестер Юнайтед» — клуба с огромной армией болельщиков. Вы могли бы, пожалуй, работать в более значительном клубе. Почему предпочли маленький и скромный «Мольде»?
— Я играл в «Мольде», живу неподалеку от города. Моя семья также находится рядом со мной и хочет жить в Норвегии.

— Вы упомянули матчи «Зенита» против «Русенборга» в прошлом сезоне. Тогда в Петербурге «Зенит» победил со счетом 3:1. Рассчитываете ли вы, что «Мольде» добьется завтра лучшего результата?
— Надеюсь на это. Каждый гол, забитый на поле соперника, улучшает шансы на общий успех в противостоянии, а дома мы играем сильно. Это серьезный вызов, и для нас матчи с «Зенитом» будут серьезным тестом.

— Нет ли боязни, что завтра ваши молодые футболисты выйдут на такой большой стадион и у них затрясутся коленки?
— Бояться ничего не надо. Играть на стадионах, подобных арене «Санкт-Петербург», — это фантастический опыт. Футбол не должен вселять страх, он должен быть веселым, должен быть возможностью выразить себя, показать, на что ты способен. Я играл на больших стадионах — ничто не может сравниться с этими ощущениями. Кстати, знаю, что сегодня день рождения у Артема Дзюбы — надеюсь, он как следует отпразднует, так же как я когда-то свои 30 лет.

— В этом раунде Лиги Европы две легенды английской Премьер-лиги — вы и Стивен Джеррард — встречаются с российскими командами. Стивен Джеррард в качестве тренера «Рейнджерс» отправится в Уфу. Вы обсуждали с ним это?
— Нет, не обсуждал, я не разговариваю с игроками «Ливерпуля» (смеется). «Зенит» сильнее «Уфы», и у нас будет игра интереснее, чем там. Я также хотел бы добавить, что очень переживаю за Кристиана Нобоа, знаю о его травме. Давайте скрестим пальцы в надежде на его скорое выздоровление.

— Эрлинг Холанд — ваша главная молодая звезда, красивый и статный игрок. Скоро он уедет в «Зальцбург». Расскажите о его сильных качествах.
— Контракт Холанда с «Зальцбургом» вступит в силу с 1 января. У него было несколько вариантов для продолжения карьеры. Это умный, сильный игрок, ему всего 18 лет, и он очень любит футбол. Холанд полон энергии. Через 12 лет, возможно, он достигнет того же уровня, на котором находится Артем Дзюба. И такого же размера.
img
img
img