Константин Зырянов: «Мы не играли сегодня хорошо, но и этого хватило для победы»

Главный тренер «Зенита»-м — о первой победе в молодежном первенстве над «Уралом»-м, розыгрыше стандартных положений и пользе от товарищеского матча против «Барселоны».
Константин Зырянов: «Мы не играли сегодня хорошо, но и этого хватило для победы»
— Я не скажу, что мы играли сегодня хорошо. Мы допускали множество ошибок, как и в предыдущих матчах, но сейчас этого хватило для победы над «Уралом»-м. Раньше нам этого было недостаточно для успеха. Конечно, победа приятна, но мы не отталкиваемся от результата. Ребята должны реально оценивать показываемую игру, чтобы в дальнейшем исключать ошибки.

— Первый гол в матче «Зенит»-м забил после наигранного розыгрыша штрафного. Что чувствует тренер, когда срабатывает его домашняя заготовка?
— Мы уделяем большое внимание розыгрышу стандартных положений. У нас с ребятами розыгрыш стандартных положений наигрывает тренер Анвер Абдулхакович Конеев. Это принесло свои плоды. Если бы футболисты начали с самого начала прислушиваться к наставникам, то у них все получилось бы гораздо раньше. Даже в этом эпизоде нам пришлось со скамейки им кричать и подсказывать, чтобы они правильно разыграли. Да, конечно, когда подобное проходит в игре, тебе всегда приятно. Если вы заметили, после этого гола футболисты поаплодировали в сторону тренерского скамейки, вероятнее всего, в адрес Анвера Абдулхаковича Конеева.

— Кроме гола после наигранной комбинации вы сделали и результативную замену — вышедший со скамейки запасных Алексей Смирнов отметился голом. Какую установку давали футболисту перед выходом на поле?
— Нужно отметить, что у нас все ребята в обойме. Мы дали сыграть всем заявленным полевым игрокам, некоторые из них выходили не на свои оптимальные позиции. Например, защитник Алексей Иванов вышел на позицию центрального полузащитника, потому что так складывалась игра. Что касается гола Алексея Смирнова, то это похвально и очень здорово. В первую очередь мы хотели выпустить свежего центрального нападающего, но в запасе номинальных форвардов у нас не было. Появление Смирнова перестроило игру — Никита Симдянкин с левого фланга отправился в центр нападения, а Алексей занял его позицию.

— Полторы недели назад «Зенит»-м провел товарищеский матч с молодежным составом «Барселоны». Какие уроки футболисты вынесли из того матча?
— Для нашей команды это был важный матч. Мы хотели посмотреть, в чем различия игровых моделей двух клубов. В физическом плане было заметно наше превосходство, а вот в технических аспектах мы несколько уступали. Нам есть к чему стремиться. Мы попробовали силы на фоне одного из лучших клубов мира.