Бранислав Иванович: «У нас нет времени на то, чтобы опускать голову»

Защитник сине-бело-голубых — о матче в Минске, атмосфере стадиона «Динамо» и ответной игре в Петербурге.
Бранислав Иванович: «У нас нет времени на то, чтобы опускать голову»
— Бранислав, есть ли у вас объяснение тому, что произошло?
— Есть, конечно есть объяснение. Во-первых, команда «Динамо» заслужила эту победу — они играли с первой по 90-ю минуту. Счет крупный, но не самый плохой для нас.

— Можно ли сказать, что «Зенит» не настроился, недооценил соперника, не угадали с составом? Или просто «Динамо» сыграло хорошо, а «Зенит» — плохо?
— Есть много причин, но не будем это обсуждать. У нас нет времени на то, чтобы опускать голову, через три дня у нас очень важная игра, надо готовиться к этой игре. Так, как сегодня, больше играть не надо.

— На ваш взгляд, есть ли хоть малейший шанс на выход в следующий этап?
— Чудеса бывают в футболе. Не так часто, но бывают. Конечно, мы должны надеяться и сделать все, чтобы победить. После таких матчей тяжело что-то говорить, но мы должны бороться до конца — все возможно. Будем стараться. Сегодня был один плюс — наши болельщики. Жалко, что они не смогут помочь нам на домашнем матче, но мы постараемся, чтобы они остались довольны. Потому что то, что они увидели сегодня, было позорно для всех нас.

— Коллеги из Белоруссии спрашивают об атмосфере матча. Как вам стадион?
— Атмосфера была хорошая, спортивная — все было нормально. Когда играет «Зенит», на стадионе всегда горячая атмосфера. 

— Это похоже на атмосферу топовых матчей в России?
— Очень тяжело ответить на этот вопрос — я был на поле и не обращал внимания на трибуны, но болельщиков было слышно все девяносто минут. Особенно — болельщиков «Зенита».