×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
14:40, 04 августа 2018 года
14:40, 04 августа 2018 года

Никита Колдунов: «Капитанская повязка — большая ответственность»

Полузащитник «Зенита»-м — об удалении в составе тульского «Арсенала»-м, пропущенном голе и капитанской повязке.

— После удаления в составе тульского «Арсенала»-м команда давила и сидела на воротах соперника. Чего не хватило для того, чтобы забить гол?
— На мой взгляд, это удаление пошло даже на пользу «Арсеналу», потому что они не раскрылись, а начали играть в более закрытый футбол и обороняться большим количеством людей. В результате нам стало тяжелее их взламывать, не получалось быстро переводить мяч с фланга на фланг и меньше стало обостряющих передач. Когда они играли в полном составе, то у них появлялись свободные зоны между линиями, а после удаления туляки сели в оборону, и зон стало меньше.

— Нападающий «Арсенала»-м забил гол красивым обводящим ударом. Кто-то из защитников недоработал в том эпизоде или соперник слишком классно исполнил?
— Мне кажется, что к голу привел ряд несогласованных действий. Сначала проиграли подбор, потом дали сделать передачу, а затем позволили игроку сместиться в центр и нанести удар. Потеря концентрации всей команды привела к пропущенному мячу.

— В прошлом сезоне у вас был непростой период, связанный с травмой и долгим восстановлением, а сегодня вы вывели команду с капитанской повязкой. Чувствуете поддержку тренерского штаба и партнеров по команде?
— Безусловно, сейчас мне гораздо легче. Капитанская повязка придает больше уверенности и доказывает мне, что я умею играть в футбол. Я чувствую поддержку от тренерского штаба, от партнеров по команде.

— Что для вас значит капитанская повязка молодежного состава любимого клуба?
— Это большая ответственность. Я знал, что сегодня на стадион придет много людей, которые будут оценивать мою игру и действия партнеров по команде. Хотелось показать, на что мы способны.
img
img
img