Сергей Семак: «Получилась интересная игра с обилием забитых мячей»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче с «Интером» и итогах предсезонных «Газпром» — тренировочных сборов.
Сергей Семак: «Получилась интересная игра с обилием забитых мячей»
— Можно ли сказать, что ничья с «Интером» — это такая качественная точка в предсезонной подготовке?
— То, что это точка, совершенно верно, неплохая такая точка. Получилась интересная игра с обилием забитых мячей. Информативный, хороший матч для анализа на фоне очень приличного соперника. Ажиотаж вокруг матча был огромный, играть на стадионе со зрителями, конечно, здорово. И организация, и арена, и поле, и игра — понравились. Получили большую пищу для размышления.

— Кристиан Нобоа только что сказал, что три мяча, забитых такими акцентированными ударами, — это не случайность и вы просите так исполнять на тренировках. 
— Конечно, я могу просить все что угодно, но нужно понимать, что у ребят хороший и поставленный удар, а голы случаются, потому что они бьют. Есть доля случайности в том, что они получились такими красивыми, но без ударов нет голов. Тем более у нас есть футболисты, которые достаточно хорошо это делают, и их нужно за это поощрять.

— Сколько раз сегодня вы успели обняться с Лучано Спаллетти?
— Не так много: перед игрой, перед раздевалками и после матча. Три раза, все как обычно.

— Подведите, пожалуйста, итоги предсезонной подготовки.
— Есть определенные сложности в связи с чемпионатом мира. Приходится немножко выравнивать ситуацию. К сожалению, сборники не смогли достаточно отдохнуть, поэтому у всех абсолютно разное функциональное состояние. Мы их взяли на сборы, чтобы понять, в какую сторону двигаться, кому нужно работать, кому — отдохнуть, чтобы подойти к первому официальному матчу в нормальной форме.

Команда возвращается в Петербург и получит два дня отдыха. Дальше будем работать в плановом режиме, готовиться к первому официальному матчу.