«Интер» — «Зенит»: встреча завершилась результативной ничьей — 3:3

21 июля петербуржцы провели заключительный матч летних «Газпром» — тренировочных сборов.
«Интер» — «Зенит»: встреча завершилась результативной ничьей — 3:3
«Интер» — «Зенит»: встреча завершилась результативной ничьей — 3:3

21 июля петербуржцы провели заключительный матч летних «Газпром» — тренировочных сборов.«Зенит» впервые в истории встречался с миланским «Интером». Проведение матча стало совместной инициативой Сергея Семака и Лучано Спаллетти. Игру приняла пизанская «Арена Гарибальди», на трибунах которой собрали почти 20 тысяч болельщиков.

Сине-бело-голубые начали матч в следующем составе: в воротах — Андрей Лунев, в обороне — Александр Анюков (капитан команды), Бранислав Иванович, Миха Мевля и Эльмир Набиуллин, в полузащите — Леандро Паредес, Кристиан Нобоа, Олег Шатов и Эмилиано Ригони, в нападении — Артем Дзюба и Себастьян Дриусси.

Обе команды начали встречу довольно активно, но до ударов дело никак не доходило. На 16-й минуте счет открыли итальянцы: Антонио Кандрева из-за пределов штрафной поразил ворота Лунева — 1:0.

Сине-бело-голубые продолжали давить и на 27-й минуте сравняли счет: Дзюба поборолся за навес, мяч отрикошетил от Дриусси и попал к Нобоа, а Кристиан хладнокровно расстрелял ворота Хандановича — 1:1. Вскоре «нерадзурри» могли вновь выйти вперед, но петербуржцев спас Миха Мевля, который вынес мяч из пустых ворот после удара Борхи Валеро. 

В перерыве тренерский штаб произвел две замены: вместо Ригони и Анюкова появились Мак и Смольников.

Зенитовцы начали второй тайм с опасного стандарта в исполнении Паредеса: Леандро отправил мяч в эпицентр борьбы, а оттуда рикошетом он едва не отправился в ворота. Соперники ответили опасным контрвыпадом: Борха Валеро рвался замыкать прострел, арбитр увидел касание со стороны Мевли и назначил пенальти, который реализовал Мауро Икарди — 2:1.

На 63-й минуте счет сравнял Роберт Мак: словак в одиночку прорвался в штрафную и отправил мяч в ближний угол — 2:2!

Сразу после этого петербуржцы провели серию замен: Нету, Заболотный, Эрнани и Кузяев вышли вместо Дзюбы, Нобоа, Дриусси и Ивановича.

Соперники обменялись выпадами: сперва Паредес издалека проверил Хандановича, а затем Мартинес едва не замкнул навесную передачу. Петербуржцы вышли вперед на 73-й минуте: Эрнани расчехлил свою пушку и метров с 30 воткнул мяч под перекладину — 2:3! Но «Интер» не собирался сдаваться — совсем скоро отличился Мартинес, завершив неприятную для зенитовцев серию рикошетов — 3:3.

На 82-й минуте Оздоев и Краневиттер заменили Паредеса и Шатова.

«Зенит» мог дважды выйти вперед, но сперва Заболотный попал в руки голкиперу с линии штрафной, а затем Эрнани не сумел повторить свой мощнейший выстрел.

После завершения матча команда отправилась в Петербург, где уже 24 июля соберется в «Газпром» — тренировочном центре и продолжит подготовку к первой игре сезона.