«Зенит» — «Грассхоппер»: петербуржцы одержали третью победу подряд в ходе летней подготовки к сезону

11 июля сине-бело-голубые провели товарищеский матч с многократным чемпионом Швейцарии в рамках сборов в Кицбюэле.
«Зенит» — «Грассхоппер»: петербуржцы одержали третью победу подряд в ходе летней подготовки к сезону
«Зенит» вышел на поле в следующем составе: в воротах — Юрий Лодыгин, в защите — Александр Анюков (капитан команды), Луиш Нету, Миха Мевля и Эльмир Набиуллин, в полузащите — Эрнани, Кристиан Нобоа, Эмилиано Ригони, Олег Шатов и Роберт Мак, в нападении — Лука Джорджевич. 

На второй минуте швейцарцы создали первый опасный момент: Хеффрен Суарес вошёл в штрафную «Зенита» и ударил мимо цели с острого угла. 

На 25-й минуте петербуржцы были близки к тому, чтобы открыть счёт: Мак прострелил с правого фланга, голкипер неловко отразил удар, затем Джорджевич успел подсунуть ногу, но Хайнц Линднер рукой помешал мячу закатиться в ворота. Лука сумел отличиться на 33-й минуте: нападающий воспользовался прекрасной передачей Шатова, вышел один на один и переиграл Линднера.

«Грассхоппер», который активно и плотно играл в первом отрезке матча, заметно поник и стал оставлять свободные зоны. Этим пространством распорядился Эмилиано Ригони — он получил мяч на левом фланге, спокойно переиграл оппонента и ударил по воротам — мяч пролетел чуть выше перекладины.

В перерыве «Зенит» произвёл одну замену: вместо Лодыгина на поле появился Кержаков.

Соперник начал вторую половину матча с опасной контратаки, которую завершил уверенным выносом Луиш Нету. Петербуржцы ответили хорошим ударом Эрнани после углового — голкипер вновь выручил свою команду. На 57-й минуте сине-бело-голубые провели многоходовую комбинацию, в которой поучаствовали Шатов, Эрнани и Ригони, а завершил Мак — плотным ударом в ближний. 

На 59-й минуте Миха Мевля не позволил Джурицину выйти один на один, сбив соперника возле штрафной ворот Кержакова.

На 62-й Себастьян Дриусси заменил Олега Шатова, а сразу после этого в игру вступили ещё шесть футболистов: Полоз, Краневиттер, Заболотный, Цаллагов, Оздоев и Юсупов заменили Ригони, Эрнани, Мака, Джорджевича, Анюкова и Нобоа.

Счёт удвоил Себастьян Дриусси — аргентинец добил мяч в ворота после удара Дмитрия Полоза.

Еще одна замена произошла на 76-й минуте — Скроботов заменил Нету.

Сине-бело-голубые одержали третью победу подряд в рамках летних сборов. Сегодня «Зенит» вернётся в Петербург, а 15 июля отправится в Миттерзилль на третьи «Газпром» — тренировочные сборы.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться