×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать

«Вполне возможно, что в финале встретятся Россия и Бразилия»: игроки «Зенита» о победе национальной сборной над Испанией

Сине-бело-голубые — о самом эмоциональном матче первой части чемпионата мира.

1 июля сборная России обыграла Испанию по итогам серии пенальти и вышла в четвертьфинал главного турнира года. Зенитовцы смотрели эту игру во время перерыва между летними «Газпром» — тренировочными сборами. 

— Смотрел матч вместе с семьей и компанией иностранцев, которые в итоге «переобулись» и болели за сборную России, — говорит Александр Кокорин. — Если честно, исход справедлив. Понятное дело, что Россия играла от обороны, но Испания, по большому счету, если взять за скобки автогол, ни одного момента не создала. 

— На чемпионате мира вполне нормально, когда команда, которая вышла из группы, имеет отличные шансы проходить каждый следующий раунд, — отмечает Миха Мевля. — Тем более на этом турнире: сюрпризы случаются чуть ли не в каждой игре. 

— Болел, переживал, — говорит Лука Джорджевич. — Конечно, никто не мог ожидать, что Россия сумеет пройти раньше, учитывая силу сборной Испании.

Одним из главных героев матча стал Игорь Акинфеев, который отразил два удара с пенальти в исполнении Коке и Яго Аспаса.

— Шансов было мало, да, но в течение матча понимал, что они увеличиваются, — говорит Михаил Кержаков. — Не помню, чтобы Игорь Акинфеев уступал в серии пенальти, так что сказал товарищам, с которыми мы смотрели игру, что именно там мы можем победить. 

В четвертьфинале чемпионата мира сыграют сборные России и Хорватии. Встреча пройдет 7 июля в Сочи и начнется в 21:00 по петербургскому времени.

— Хорваты неплохо смотрелись по игре, но у сборной России такая сетка, что можно дойти до полуфинала, а потом и финала, — сказал Александр Кокорин. — Думаю, что хорватов пройдем. Попробую спрогнозировать счет — 1:0. 

— Рад за сборную России, а особенно за зенитовцев, которые там выступают, — говорит Луиш Нету. — Желаю им удачи в игре с Хорватией: теперь возможно все. Вполне возможно, что в финале встретятся Россия и Бразилия. 

img
img