Тренерский штаб Сергея Семака: кто есть кто?

Официальный сайт сине-бело-голубых рассказывают обо всех помощниках нового главного тренера «Зенита».
1-низ.JPG

Александр Низелик, тренер

Александр Низелик родился 24 мая 1985 года в Смоленске. Выпускник петербургской футбольной школы «Динамо», Низелик окончил филологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета и Университет Лиссабона. В 2010 году Александр вошел в тренерский штаб Лучано Спаллетти, после чего в 2012-м был назначен помощником Фабио Капелло в сборной России. С 2014 года работал тренером «Газпром»-Академии. В конце 2015-го вместе с Сергеем Семаком перешел в «Уфу», где стал помощником главного тренера башкирской команды. В июне 2018 года вернулся в «Зенит».

2-сим.jpg

Игорь Симутенков, тренер

Игорь Витальевич Симутенков родился 3 апреля 1973 года в Москве. В футбол начал играть в 8 лет в школе «Смена». Игровая карьера Симутенкова началась в московском «Динамо», выступая за который в 1994 году Игорь стал лучшим бомбардиром чемпионата России, забив 21 гол в 28 матчах. По окончании удачного для себя сезона нападающий переехал в Италию и стал выступать за «Реджину». В составе итальянской команды Симутенков провел 97 матчей, в которых забил 20 мячей. В 1998 году Симутенков перешел в «Болонью», а еще через год перебрался в испанский «Тенерифе». В 2002 году футболист продолжил карьеру в Америке, подписав контракт с клубом MLS «Канзас-Сити Уизардс». В США он провел три сезона, при нем команда каждый раз выходила в плей-офф MLS. В 2005 году Симутенков вернулся в Россию, подписав контракт с «Рубином», но из-за травмы провел за казанцев только один матч. 2006 год провел в воронежском «Динамо», после окончания сезона завершил карьеру игрока.

Игорь Симутенков провел 20 матчей в составе национальной сборной России и забил 9 голов. Тренерская карьера Симутенкова началась в 2007 году в клубе «Торпедо-РГ», выступавшем в зоне «Запад» второго дивизиона первенства России. С августа 2007 года по декабрь 2009 года Игорь Витальевич возглавлял юношескую сборную России 1993 года рождения. К «Зениту» присоединился 1 января 2010 года, войдя в тренерский штаб Лучано Спаллетти. 1 июля 2015 года возглавил молодежный состав сине-бело-голубых, с которым работал два года, после чего был возвращен в основную команду и назначен помощником Роберто Манчини.

3-тим.jpg

Анатолий Тимощук, тренер

Анатолий Александрович Тимощук родился 30 марта 1979 года в украинском Луцке и начал карьеру в местной «Волыни». В 1998 году перешел в донецкий «Шахтер», в составе которого провел 326 матчей и забил 39 голов, стал трехкратным чемпионом Украины, обладателем трех Кубков и Суперкубка страны. В 2007 году присоединился к «Зениту». В составе команды Тимощук стал чемпионом России, выиграл Суперкубок страны, Кубок и Суперкубок УЕФА. 1 июля 2009 года Анатолий заключил контракт с мюнхенской «Баварией», где за четыре года провел 132 матча, забил 6 мячей, стал двукратным чемпионом Германии, двукратным обладателем Кубка страны, двух Суперкубков Германии и выиграл Лигу чемпионов УЕФА. В 2013 году вернулся в «Зенит» и выиграл чемпионат России. За пять сезонов в составе сине-бело-голубых Тимощук провел 150 матчей, в которых забил 18 мячей и отдал 5 результативных передач. 

Игровую карьеру полузащитник завершил в казахстанском «Кайрате», где за полтора года выиграл Кубок и Суперкубок страны. В марте 2016 года Анатолий присоединился к тренерскому штабу «Зенита».

4-бир.jpg

Михаил Бирюков, тренер вратарей

Лучший вратарь СССР 1984 года, многолетний капитан «Зенита» и кумир ленинградских болельщиков, Бирюков выходил на поле до 42 лет, а два года спустя по приглашению Юрия Андреевича Морозова вошел в тренерский штаб сине-бело-голубых. В качестве исполняющего обязанности главного тренера Михаил Юрьевич возглавил сине-бело-голубых совсем ненадолго. Произошло это вскоре после того, как Морозов покинул свой пост по состоянию здоровья. При Бирюкове «Зенит» отыграл всего два месяца, опустился на 8-е место в таблице, и в итоге тренер подал заявление об увольнении.

Впоследствии Михаил Юрьевич снова вернулся к работе в клубе, но на этот раз сосредоточился на воспитании голкиперов. Среди его подопечных — Вячеслав Малафеев, Юрий Лодыгин, Михаил Кержаков и многие другие. Михаил Бирюков — единственный из зенитовцев, причастный к пяти первым чемпионским титулам — как игрок (1984) и как тренер (2007, 2010, 2012, 2015).

5-кар.jpg

Иван Карминати, тренер по физической подготовке

Иван Карминати родился 13 сентября 1954 года в Парме. Специалист начал тренерскую карьеру в римском «Лацио», где работал с 1997-го по 2000-й. В 2001-м стал тренером по физической подготовке сборной Англии. В 2005-м начал работать вместе с Роберто Манчини и затем входил в тренерские штабы «Интера», «Манчестер Сити» и «Галатасарая». Летом 2017-го присоединился к «Зениту». 

6-ска.jpg

Андреа Сканавино, тренер по физической подготовке

Андреа Сканавино родился 3 марта 1973 года в Турине. С 1998-го по 2010-й работал тренером по физической подготовке в «Ювентусе». Сезон-2010/11 провел в «Сампдории», с июля 2011-го по 2017-й работал в «Интере». Летом 2017-го присоединился к «Зениту».

мария1.jpg

Мария Бурова, тренер по физической подготовке

Мария Бурова родилась 11 июня 1985 года в Москве. Окончила Российский государственный институт физической культуры по специальности «тренер по физической культуре». В 2006 году Мария начала работать в московском «Локомотиве», где прошла все ступени начиная с детской академии и заканчивая основным составом. В 2015-м Бурова возглавила центр спортивной медицины клуба. Два года спустя Мария присоединилась к тренерскому штабу Сергея Семака в «Уфе», а с июня 2018-го приступила к работе в «Зените». 

исаак-ф.jpg

Исаак Серрано, тренер по физической подготовке

Исаак Серрано Виванкос родился в каталонском городе Эспаррегера. Окончил университет Рамона Льюля в Барселоне, после чего продолжил обучение и работу в университете фундаментальных наук в Мурсии. С 2010-го сменил место работы на университет Льейды, где практиковал и занимался преподавательской деятельностью. В 2016-м пополнил тренерский штаб сине-бело-голубых.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • VikNik
    0
    18 06 2018 в 23:49           
    Все интересно ! У меня вопрос только по Тимащуку . Как к игроку вопросов никаких ! А вот тренерская карьера для меня не понятна ...Наверное руководство знает больше . раз доверило ему этот пост . Буду рад если все срастется и получиться хороший удачный тандем Ждем положительного результата !!!