Большой фестиваль футбола в Красноярске: 6 тысяч гостей, рекорд по набиванию мяча и другие итоги визита в самый восточный город-миллионер России

В день 390-летия Красноярска на острове Татышев прошел второй этап уникального марафона «Зенита» и Газпромбанка.
Большой фестиваль футбола в Красноярске: 6 тысяч гостей, рекорд по набиванию мяча и другие итоги визита в самый восточный город-миллионер России
Более 6000 красноярцев приняли участие в празднике футбола, который открыли глава города Сергей Ерёмин и вице-президент — управляющий Восточно-Сибирского филиала Газпромбанка Павел Авдеев. Мэр поздравил горожан с Днем города и выразил благодарность Газпромбанку и клубу за организацию праздника большого футбола в Красноярске.

«Зенит» пригласил на Большой фестиваль футбола талисман «Енисея» красно-синего льва Елисея и поздравил клуб из Красноярска с выходом в Премьер-лигу.

Красноярск.jpg
Елисей, мэр Красноярска Сергей Ерёмин и синегривый лев

На фестивале выступили группы «Простые вещи» и Jeans Beat, двукратные чемпионы России по футбольному фристайлу команда Sunshine, а компания «Мосигра» организовала масштабную зону настольных игр.

В конкурсе чеканки жители Красноярска почти двукратно превзошли рекорд Иркутска, набив мяч в общей сложности 17 806 раз, а абсолютный рекорд установил Владимир Луговых, который единолично отчеканил 9754 раза.

Победителями отборочного этапа в Красноярске стали: 
  • Владислав Мурзин, 12 лет
  • Артур Храмченков, 12 лет
  • Максим Еременко, 12 лет
  • Федор Бир, 10 лет
  • Иван Лапицкий, 11 лет
  • Федор Мелентьев, 10 лет
Шестеро красноярцев примут участие в тренировочных сборах в «Газпром»-Академии «Зенита» с 1 по 12 августа. Кроме того, юные футболисты могут пройти отборочный этап в режиме онлайн, подробности на сайте bigfest.fc-zenit.ru.

Следующим городом, где пройдет этап Большого фестиваля футбола, станет Тюмень. «Зенит» и Газпромбанк приглашают жителей и гостей города на площадь 400-летия 16 июня с 10:00 до 18:30. 


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться