На первом этапе Большого фестиваля футбола побывали 4 тысячи гостей

2 июня в Иркутске стартовал уникальный футбольный марафон «Зенита» и Газпромбанка.
На первом этапе Большого фестиваля футбола побывали 4 тысячи гостей
В день 357-летия города на острове Конный прошел Большой фестиваль футбола, который, несмотря на штормовое предупреждение, посетили более 4000 человек. Гости фестиваля приняли участие в конкурсах, мастер-классах тренеров Академии сине-бело-голубых, соревнованиях по кикеру и фристайлу, а также других футбольных развлечениях.  

180 юных футболистов стали участниками футбольного конкурса Академии «Зенита». По итогам серии тестов, проведенных профессиональными тренерами Дмитрием Радченко и Антоном Ивановым, были определены шесть победителей, которые в августе отправятся на сборы в Петербург. Сертификаты победителям вручил руководитель иркутской дирекции Восточно-сибирского филиала Газпромбанка Вячеслав Неупокоев. 

DSC04529.JPG

К сильнейшим юным футболистам Иркутска присоединятся еще 30 лучших участников из следующих городов проекта, а также победители онлайн-отбора Большого фестиваля футбола. «Зенит» организует для них специальную тренировочную сессию, развивающую ключевые футбольные навыки. Перелет, обучение, проживание и культурно-развлекательная программа для ребят будут оплачены Газпромбанком.

«Зенит» от всей души благодарит партнеров Фестиваля в Иркутске: танцевальный центр SIBERION, Федерацию чирлидинга Иркутской области, кавер-группы «Радио Жара» и Qoolqi, бит-бокс коллектив Time To Beat, школу футбольного мастерства «Эластико» и гастрономиеский проект «Бабр».

Большой фестиваль футбола продолжит свою работу в Красноярске (10 июня), Тюмени (16 июня), Новосибирске (23 июня), Саратове (1 июля) и завершится 8 июля в Воронеже. Более подробная информация доступна на сайте Фестиваля.