Итоги сезона: проект «Давай-давай!» собрал более 7 миллионов рублей для помощи детям

В сезоне-2017/18 сине-бело-голубые и «Русфонд» провели четыре благотворительных квеста.


В августе Александр Кержаков ради помощи Артему Самуйлову превратился в уличного художника: вместе с подопечным «Русфонда» лучший бомбардир в истории российского футбола написал картину на Невском проспекте.



Затем к проекту присоединился Бранислав Иванович. В конце ноября Сербский защитник помог собрать средства для Вани Ковалева и на один день стал доставщиком пиццы Ollis Club.

ллл.jpg

Весной участником проекта стал Андрей Лунев. Вратарь сине-бело-голубых согласился поработать в петербургской маршрутке, чтобы помочь Вике Сенцовой.



Завершил программу сезона Антон Заболотный. В обмен на средства, которые были собраны для маленького Макара Аксенова, нападающий стал воспитателем детского сада и провел один час вместе с шестилетними детьми.

— Старался как мог. Надеюсь, дети довольны, — поделился впечатлениями Антон Заболотный. — Сегодня было много улыбок, и я почувствовал огромную радость, видя счастливых детей. (...) Благотворительность должна быть в нашей жизни, каждый должен вносить частичку положительного в наш мир.

Менее чем через неделю после участия в акции нападающий забил свой первый гол в составе сине-бело-голубых.



Проект «Давай-давай!» стартовал в 2015 году. Участие в нем уже приняли 13 игроков и тренеров «Зенита»: ранее Халк спел и станцевал на Невском проспекте, Данни поработал парикмахером, Юрий Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже, Артем Дзюба стал кондуктором, Доменико Кришито — цирковым артистом, Маурисио — таксистом, Александр Кокорин — продавцом пышек, Владислав Радимов — спасателем МЧС, а Николас Ломбертс — Петром Первым.

Следите за новостями и участвуйте в новых квестах в следующем сезоне!