×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:54, 29 апреля 2018 года
18:54, 29 апреля 2018 года

Роберто Манчини: «Провели один из лучших матчей в сезоне»

Главный тренер сине-бело-голубых — о ничьей с ЦСКА, прогрессе Заболотного, травме Ивановича и шансах на выход в Лигу чемпионов.

— С точки зрения качества футбола это была одна из лучших игр в сезоне. Мне понравилось, как играли ребята. Но кто не забивает, тот не выигрывает в футболе. К сожалению, матч, который должен был завершиться нашей победой, ею не завершился.

— Почему вы решили, что матч должен был закончиться победой «Зенита»? Ведь опасных моментов было немного и у одних, и у других ворот.
— Считаю, у нас было побольше моментов и них нужно было реализовывать. Но ЦСКА — одна из самых опытных команд в чемпионате — они знают, как придержать ритм игры, как потянуть время, как выжидать ошибки соперника. И это они сегодня продемонстрировали. Но все-таки я думаю, что победу заслуживали мы. 

— Вы красиво попрощались с Манчестером, выкупив рекламную полосу в местной газете. Нужна ли вам консультация, как выкупить полосу в петербургской газете?
— Честно говоря, это не то, чем заняты мои мысли, не то, о чем я думаю. Сейчас не время говорить об этом. Еще не вечер, еще не понятно, чем все закончится.

— Насколько серьезна травма Ивановича? Как вы оцените шансы на выход в Лигу чемпионов?
— Потеря Ивановича — это большая проблема для нас, учитывая то, какой он защитник и учитывая количество травмированных футболистов в нашей команде. Думаю, что он не сыграет до конца сезона, поскольку у нас осталось всего два матча. Единственное, на что нам приходится уповать, — что никто больше не получит травму. 

Что касается Лиги чемпионов, то если бы мы победили, шансы были бы большие. Но в футболе не всегда знаешь, что произойдет, и нам нужно побеждать в оставшихся матчах.

— Здравствуйте, я из Польши. Как вам стадион?
— Самый красивый стадион в мире.

— Заболотный сегодня опять не забил, но моменты имел. Их наличие говорит о том, что Антон прибавляет?
— Я говорил две или три недели назад, что ему нужно работать. Теперь я вижу, что определенную работу Антон проводит и что у него есть потенциал для роста и для улучшения своей игры. Сегодня он провел один из лучших матчей за «Зенит» в чемпионате и показал определенный прогресс.
img
img
img