Владислав Молчан: «Победили ЦСКА-м за счет характера»

Защитник «Зенита»-м — о своем преображении после поездки на товарищеский матч в Китай, розыгрыше стандартных положений и победной серии молодежной команды.
Владислав Молчан: «Победили ЦСКА-м за счет характера»
— Я бы не сказал, что мы легко обыграли ЦСКА-м. На поле было очень много борьбы, победа далась нам с трудом. В первом тайме мы забили два рабочих гола. После перерыва также создали несколько моментов, но не реализовали их.

— В товарищеском матче в Китае вы забили два гола, после чего заметно прибавили и начали забивать в молодежном первенстве. Какую роль эта поездка сыграла в вашем прогрессе?
— После матча с «Анжи»-м я уже говорил о том, что поездка в Китай пошла мне на пользу. Забив два гола в том товарищеском матче, я почувствовал уверенность. Теперь я продолжаю забивать и в чемпионате.

— Оба гола в последних матчах вы забили после розыгрыша стандартов. Где вы должны располагаться при подаче угловых и штрафных?
— У каждого игрока есть своя роль. Сама подача идет в конкретную зону в надежде на того или иного футболиста. Моя роль — замыкать подачу на дальней штанге.

— Как вы понимаете, в какую зону пойдет подача?
— У нас есть условная система знаков, о которой я не могу говорить, но на тренировках мы это отрабатываем. Стандартами мы занимаемся два раза в неделю после тренировки. Обычно мы отрабатываем различные подачи полчаса.

— Команда одержала три победы и сохранила ворота на замке. Какое настроение сейчас в коллективе?
— После череды поражений у нас сейчас серия из побед. Понятно, что все ребята на подъеме и в хорошем настроении.

— Атака ЦСКА-м одна из лучших в чемпионате. За счет чего удалось ее нейтрализовать?
— Я думаю, что за счет нашего характера удалось переиграть соперника. Футболисты ЦСКА хорошо играли, нам пришлось нелегко, но все-таки мы были сильнее.