Путеводитель по «Динамо»: зимнее усиление, дриблер Ташаев и другие факты

Главное о сопернике «Зенита» в перенесенном матче 23-го тура.
Путеводитель по «Динамо»: зимнее усиление, дриблер Ташаев и другие факты
Главный тренер

В матче первого круга с «Зенитом» «Динамо» руководил Юрий Калитвинцев. В начале октября Калитвинцев был уволен, а на его место назначили Дмитрия Хохлова. Это не первый опыт самостоятельной работы 42-летнего специалиста на высшем уровне. В 2012-м Хохлов исполнял обязанности главного тренера «Динамо», а во второй половине 2015-го Дмитрий тренировал краснодарскую «Кубань». 

Хохлов принял «Динамо», когда команда занимала 15-е место. После смены тренера дела пошли лучше: 20 очков в 13 матчах (у «Зенита» — на 3 меньше) и 11-е место. Перед матчем с «Локомотивом» «Динамо» выдало 6-матчевую беспроигрышную серию. Продлить серию в игре против команды Юрия Семина не получилось — разгром 0:4. 

Зимнее усиление

Зимой «Динамо» мощно усилилось. Команду пополнили защитник сборной России Константин Рауш («Кельн»), полузащитник Абдул Теттех («Лех»), нападающие Федор Черных («Ягеллония») и Евгений Марков («Тосно»). 

Самыми перспективными трансферами казались Рауш и Марков, который осенью забил 8 мячей за «Тосно». Отличился Евгений и в первой игре за новый клуб — гол в ворота «Уфы» с пенальти, однако пока это единственная игра, в которой форвард вышел в старте. Причина — травма. В последнем матче против «Локомотива» Марков вышел на замену, поэтому его участие в игре с «Зенитом» не исключено.

Рауш очень активен в атаке (28 навесов за 5 матчей), но, во-первых, они получаются неточными (всего 1 подача дошла до адресата), а во-вторых, Константин допускает большое количество позиционных ошибок в обороне. Из-за этого в матчах с «Краснодаром» (0:0) и ЦСКА (2:1) Хохлов даже переводил Рауша в линию полузащиты.

Черных показывает себя настоящим универсалом (может играть и под нападающим, и на правом фланге) и забил 1 гол — победный в ворота тульского «Арсенала». Центральный полузащитник Теттех в начале весны не попадал в состав, но в матчах с «Арсеналом» и «Локомотивом» в сумме провел на поле 107 минут. 

Ключевой игрок

Главная звезда нынешнего «Динамо» — 23-летний Александр Ташаев. Фланговый хавбек в сезоне-2017/18 забил 6 голов и отдал 4 голевые передачи. Весной на его счету дубль в ворота ЦСКА и голевая передача на Черных в матче с «Арсеналом».

Ташаев — один из лидеров среди российских игроков по количеству обводок. За 90 минут Александр делает 3,3 обводки, 1,8 из них — успешны. Из отечественных футболистов чаще Ташаева в дриблинг идут только Хубулов из «Анжи», Мирзов из «Анжи», Головин из ЦСКА и Алексей Миранчук из «Локомотива». В матче с «Локомотивом» Ташаев 8 раз обыгрывал оппонентов — лучший результат сезона-2017/18.

«Надеюсь, что игра против ЦСКА приблизила меня к сборной России. Серия без поражений — заслуга главного тренера. Когда он пришел в команду, то у него было мало времени, чтобы что-то поменять. Мы играем сбалансированно, уже нет таких разрывов между линиями, как раньше», — рассказал Ташаев. 

Матч первого круга

В Москве команды не смогли поразить ворота друг друга — 0:0. Самый реальный момент у «Зенита» упустил Эмануэль Маммана — защитник пробил выше после розыгрыша углового.

«Я бы сказал, что во втором тайме мы сыграли хорошо, а вот первый получился для нас проблемным. Играли медленно и не могли найти пространства на поле», — сказал Роберто Манчини после матча. 

Ориентировочный состав 

Шунин — Козлов, Рыков, Шуньич, Рауш — Соу, Теттех, Ташаев, Черных — Панченко, Марков.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться