Константин Зырянов: «Стадион в Нижнем Новгороде — младший брат арены „Санкт-Петербург“»

Тренер сине-бело-голубых — о победе над «Олимпийцем» и новом стадионе для чемпионата мира.
Константин Зырянов: «Стадион в Нижнем Новгороде — младший брат арены „Санкт-Петербург“»
— Сразу скажу про стадион. Он прекрасен, как и атмосфера на нем. Пятнадцать тысяч зрителей пришло. Здесь и футбол смотрится совсем по-другому. Нам было очень приятно здесь играть.

— Стадион можно сравнить с петербургским?
— Можно. Я бы сказал, что это младший брат арены «Санкт-Петербург» — даже цвета совпадают.

— Вам легче играть или тренировать?
— Играть легче, там отвечаешь только сам за себя, здесь же за всю команду.

— Оцените качество поля.
— Конечно, хотелось бы лучше. Думаю, к чемпионату мира оно будет идеальным. Это же тестовый матч проводили. Нам вчера не разрешили здесь тренироваться — наверное, решили поберечь газон. С каждым солнечным днем оно будет становиться лучше.

— Какую установку давали команде перед матчем? В первом тайме показалось, что «Олимпиец» больше прессинговал.
— Я на своей на первой пресс-конференции в роли тренера говорил, что установка — это внутреннее дело команды. Про прессинг со стороны соперника надо спрашивать у Николая Николаевича Писарева.

— Во втором тайме вы перешли на три защитника. Почему?
— Да, мы так сделали, чтобы попытаться не давать делать передачи крайним атакующим «Олимпийца». Также мы хотели насытить центр штрафной, чтобы наши игроки боролись и выигрывали.

— Почему только во втором тайме?
— Мы сделали это при счете 1:0 в нашу пользу, убрали одного атакующего игрока. А в первом тайме был счет 0:0, и нам все равно нужны были три очка в этом матче, и мы немножко теряли в обороне, но в атаке у нас было чуть-чуть получше.

— Насколько важно для «Зенита»-2 остаться в ФНЛ?
— Хороший вопрос. Думаю, каждому спортсмену — не только футболисту и не только игроку «Зенита»-2 — хочется побеждать в каждом соревновании, в каждом матче. Мы должны выигрывать в каждом матче. У спортсменов должно быть самолюбие, они должны стремиться к победе. Наша задача — развивать лучшие качества игроков и готовить их для игры в первой команде. Другую задачу — остаться в ФНЛ — тоже никто не снимал.