«Зенит» — «Анжи»: петербуржцы побеждают команду из Махачкалы

14 апреля сине-бело-голубые провели матч 26-го тура РФПЛ.
«Зенит» — «Анжи»: петербуржцы побеждают команду из Махачкалы
Петербуржцы вышли на поле в следующем составе: Андрей Лунев — Доменико Кришито (капитан команды), Миха Мевля, Бранислав Иванович и Игорь Смольников — Юрий Жирков, Александр Ерохин, Леандро Паредес и Матиас Краневиттер — Себастьян Дриусси и Антон Заболотный.

Первые пять минут команды посвятили борьбе в середине поля, а затем «Зенит» совершил первый опасный выпад: Заболотный получил пас на фланге, ушел от оппонента и отдал в сторону Дриусси. Себастьян был готов принять передачу, но в ситуацию вмешался защитник. В ответной атаке Полуяхтов совершил прострел, который успешно вынес Лунев.

На 20-й минуте возможность забить получил Себастьян Дриусси — он обработал мяч грудью и вторым касанием отправил его чуть выше цели. 

Сине-бело-голубые открыли счет на 36-й минуте встречи: после подачи углового Ерохин скинул мяч на дальнюю, и Дриусси подрезал его в ворота — 1:0! 

После перерыва Манчини освежил игру заменой Заболотного на Полоза, и это стремительно помогло создать голевую ситуацию у ворот «Анжи». Дриусси разрезал защиту гостей передачей на Смольникова, тот ударил по воротам, и Лория отбил перед собой. Мяч отскочил к Полозу, Дмитрий приложился по мячу, но защитники заблокировали выстрел.

На 70-й минуте автор единственного мяча ушел с поля. Вместо него в игру вступил Эмилиано Ригони. Через пять минут Андрей Лунев почувствовал недомогание и был вынужден покинуть поле. Его заменил Лодыгин.

Сине-бело-голубые продолжили угрожать воротам «Анжи»: сперва Ригони сделал отличный прострел на Полоза, который тот не успел замкнуть, потом Паредес обвел стенку, но и ворота со штрафного, а затем Иванович едва не забил очередной мяч после углового.

Петербуржцы одержали долгожданную домашнюю победу — 1:0. Следующий матч «Зенит» проведет 18 апреля против московского «Динамо», встреча начнется в 19:30. Билеты остаются в продаже на tickets.fc-zenit.ru