×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:34, 07 апреля 2018 года
15:34, 07 апреля 2018 года

Никита Гойло: «В Китае получим хороший опыт»

Вратарь «Зенита»-м — о втором забитом голе «Краснодара»-м, игре команды в обороне и предстоящей поездке в Китай на товарищеский матч.

— Я не знаю, почему у нас получился такой скомканный первый тайм. Мы практически все время провели на своей половине поля. В перерыве внесли коррективы, Александр Викторович сказал, что нужно исправить. Главное — тренер сказал, что с «Краснодаром»-м можно играть. На второй тайм мы вышли заряженные. Сами поняли, что можем забить и перевернуть ход игры.

— Вы довольны действиями защитников во втором тайме?
— Если мы пропустили гол, то, значит, где-то недоработали в обороне и можем еще что-то исправить. В целом защитники вышли после перерыва более мобилизованные.

— Казалось, что если бы не ваша игра в воротах, то команда могла бы пропустить больше. Как тренеры оценили вашу игру?
— Когда посмотрим видео с матча, тренер подскажет уже конкретнее. Не хочется сейчас оценивать. Я делал то, что должен. Мы знали, что «Краснодар»-м — играющая команда, которая создает много моментов и часто бьет. Тренер вратарей Андрей Николаевич Михайлов рассказал мне, как играет соперник и каким образом атакует. Так что мы готовились к этому на протяжении всей недели.

— Второй гол «Краснодара»-м был забит в суматохе у ворот. Что произошло в том эпизоде?
— Соперник сделал прострел с фланга. Если бы я прочитал этот момент и пошел на перехват, то забрал бы мяч. Из-за этого я не могу быть доволен своей игрой. Не понимаю, почему я задержался на ленточке, ведь соперник не мог пробить из той позиции. После прострела защитник и нападающий столкнулись в подкатах, а мяч отскочил прямо к игроку «Краснодара». Такой гол паршивый пропустили.

— В середине недели команда проведет товарищеский матч в Китае. Насколько этот опыт будет полезен для вас?
— Международный опыт всегда хорош, потому что интересно посмотреть на то, как играют футболисты из других футбольных школ. Уверен, что китайские команды отличаются от наших. Благодаря этому набираешься опыта.

— На прошлой неделе «Зенит»-м переломил ход встречи с «Уфой»-м, вырвав победу в концовке. Чувствуется, что команда обладает крепким характером?
— Мы стремимся к тому, чтобы проводить весь матч так, как второй тайм в игре с «Краснодаром»-м. В принципе настроение в команде хорошее, мы показываем, что можем переламывать ход встреч и выигрывать. Конечно, это вселяет в нас уверенность.
img
img
img