×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
22:05, 03 апреля 2018 года
22:05, 03 апреля 2018 года

«С „Барселоной“ играли на равных»: «Зенит» U-11 дошел до полуфинала турнира в Испании

Тренер команды «Газпром»-Академии 2007 года рождения Николай Красавин рассказал о выступлении зенитовцев на турнире в Валенсии.

О турнире
Турнир проходил на базе «Валенсии», в нашей возрастной категории принимали участие 20 команд, разбитые на пять групп. Из топовых академий в нем играли «Барселона», мадридский «Атлетико», «Валенсия», голландский «Утрехт», выставивший две команды. В четвертьфинал выходили победители своих групп плюс три лучшие команды, занявшие вторые места. Мы уверенно прошли групповой этап, набрав девять очков. Только второй матч в группе против «Атлетика» из Каталонии был упорным, мы победили 3:1. Эта команда, кстати, тоже вышла в плей-офф, а в четвертьфинале дала бой «Барселоне» и уступила с тем же счетом 1:3.

В четвертьфинале мы достаточно уверенно обыграли «Альмерию» 8:1 и вышли в полуфинал на «Барселону», чему были очень рады и мы, тренеры, и игроки — не каждый день удается сыграть против сверстников из такого клуба.

Об игре с «Барселоной»
Первые пять минут матча были за «Барсой», они взяли мяч под контроль, тяжело было его отобрать. Но потом мы выравняли игру, создали моменты, один из которых реализовал Виталий Нем. Правда, уже минуты через две соперник отыгрался. Первый тайм закончился 1:1, а после перерыва у обеих команд были равные шансы на победу, но «Барселона» один свой момент использовала, а мы, к сожалению, нет, — 1:2.

После матча
Некоторые наши футболисты после поражения не смогли сдержать слез. Это показательный момент, ребята не восприняли это как приемлемый результат против столь сильного соперника, а поняли, что вполне могли обыгрывать «Барселону» и выходить в финал. В целом я доволен тем, как наши футболисты играли и смотрелись против сверстников из топ-академии, на которую многие равняются.
Для тренеров это была хорошая возможность увидеть и проанализировать сильные и слабые стороны наших игроков на фоне «Барселоны» и определить будущее направление работы, чтобы улучшить характеристики наших игроков.

Зенит 2007#Valencia

Публикация от Красавин Николай (@krasavin.n)


О формате турнира
Очень понравился формат турнира — играли 7 на 7 на полполя. При таком формате дети за матч набирают очень много действий, а размер поля помогает ребенку действовать как индивидуально, так и во взаимодействии с партнерами. Мы в первый день, наверное, еще привыкали к такому формату, но затем выглядели очень хорошо, в том числе и в игре с «Барселоной». Ворота были 6 на 2, что тоже способствовало результативному футболу — у испанцев все направлено на атаку.

О соперниках
Вообще все испанские команды, с которыми мы играли, стараются брать инициативу в свои руки и играть с позиции силы независимо от счета. Проигрывает команда 0:2, 0:3 или 0:5 — разницы нет никакой, все всё равно борются за инициативу, пытаются играть в свой футбол, никакого бей-беги или «автобуса». Та же «Барселона», проигрывая в финале «Валенсии» 0:3, не отходила от своей философии ни на секунду. Мы тоже старались играть в привычном зенитовском стиле первым номером, мы не играли от обороны, старались больше владеть мячом. Считаю, в этом мы преуспели, и мальчишки сыграли хорошо.


Помимо футбола
На второй день после приезда у нас была экскурсия на «Месталью», побывали в музее «Валенсии» на стадионе. Затем было открытие турнира, которое тоже прошло на «Месталье». Все было очень красочно, очень много зрителей, все команды представляли и получили свою порцию оваций. Детям очень понравилось. Также каждый футболист получил по памятной медали об участии в турнире.


Итоги
Полученный игровой опыт против испанских команд очень важен для наших ребят. Это огромная польза играть против сверстников уровня «Барселоны». Замечу, что именно в этом возрасте, в 11 лет, разрыва между нашими и испанскими ребятами нет, но я заметил, что игроки «Барселоны» надежнее выполняют технические приемы и меньше теряют мячей в простых ситуациях. Плюс у них повыше скорость мышления. Мы в своем тренировочном процессе постараемся это учесть и продолжим развивать своих футболистов.
img
img
img