Виктор Файзулин поздравил финалистов всероссийского турнира «Будущее зависит от тебя»

20 марта в Петербурге завершился северо-западный этап соревнований среди воспитанников детских домов и школ-интернатов. Главный приз — поездка в Сочи и шанс выиграть путевку в Лондон к футболистам «Арсенала».   
Виктор Файзулин поздравил финалистов всероссийского турнира «Будущее зависит от тебя»
За выход в финал боролись 10 команд из восьми регионов Северо-Запада. По итогам напряженной борьбы путевку на финальные игры в Сочи в старшей возрастной группе завоевала команда Зубцовского детского дома Тверской области, а в младшей лучшей признана команда Багряниковской школы-интерната Ярославской области. Звания лучших игроков также удостоились ребята из этих команд: Игорь Гришин из Зубцовского детского дома (старшая возрастная группа) и Егор Иванов из Багряниковской школы-интерната (младшая возрастная группа). Среди вратарей равных не было Александру Полетаеву из вологодского центра помощи детям «Содействие» (старшая возрастная группа) и Николаю Сергееву из команды петербургского центра содействия семейному воспитанию №12 (младшая возрастная группа). 

Главным сюрпризом для юных спортсменов на церемонии награждения стало появление полузащитника сине-бело-голубых Виктора Файзулина. Футболист специально приехал к участникам турнира, чтобы поздравить и выразить слова напутствия.

— Футбол — это игра для тех, кто готов идти до конца, полностью отдаваться на тренировках, побеждать, а в случае неудачи — не сдаваться и продолжать движение вперед, — сказал Файзулин. — Ребята, вы молодцы, вы уже в игре! А ведь наверняка было время, когда могли только мечтать о том, чтобы просто выйти на футбольное поле. Работайте над собой — и все получится.

Награждение_файзулин.JPG

Ярославль.jpg

***

Соревнования «Будущее зависит от тебя» ежегодно проводятся компанией «МегаФон» при поддержке Министерства спорта РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства иностранных дел РФ и Российского футбольного союза. Сегодня это самый масштабный федеральный проект для детей-сирот, направленный не только на их физическое развитие, но и на их социализацию и содействие семейному устройству.

За тринадцать лет истории турнира в нем приняли участие более 3500 команд детских домов и школ-интернатов из 140 городов России, Таджикистана, Южной Осетии, Абхазии, Латвии, Китая и Республики Беларусь. С 2005 года более 39 000 девчонок и мальчишек сражались за право стать победителем соревнований. Совместно с фондом «Измени одну жизнь» организаторами турнира создано более 2100 видеоанкет об участниках турнира, более 480 из них уже обрели новую семью.