×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
15:29, 21 февраля 2018 года
15:29, 21 февраля 2018 года

217 километров до каждой тренировки: игрок «Зенита» U-9 ездит в «Газпром»-Академию из Новгорода

История игрока команды 2009 года рождения Александра Андреева.

Тренер команды Академии этого возраста Марат Лазарев заметил талантливого игрока на одном из чемпионатов филиалов, где он выступал за сборную Ленобласти.

— Он хорошо себя проявил, и нас позвали в Академию «Зенита». Еще до этого в Новгород приезжали селекционеры московских клубов и предлагали перебраться в их школу. В Питере должен был проходить какой-то детский турнир, и нам предложили на нем выступить за один московский клуб. Но так он на нем и не сыграл, но мы ничуть не жалеем, ведь затем нас позвали в «Зенит», а у нас все в семье болеют именно за этот клуб.

Andreev.jpg

Учеба в школе и футбол
Совмещать учебу в школе и тренировки в Академии «Зенита», по словам отца, совсем не сложно. — Сейчас все нормально, — говорит Андреев-старший. — Сейчас он учится во втором классе, уроки заканчиваются рано. Мы вообще никаких занятий из-за футбола не пропускаем. В районе часа дня я забираю его из школы, идем домой переодеваемся и выезжаем на тренировку. Пока едем, Саша смотрит телевизор, уроки он и дома успевает делать после тренировки.

Расстояние
— Я бы не сказал, что тяжело ездить, продолжает отец игрока. — В среднем мы тратим на дорогу в один конец два часа — от нашего дома до Академии расстояние составляет 217 километров. Все нормально, мы привыкли и не обращаем на это внимания. Как будет дальше — посмотрим, пока вообще никаких проблем не испытываем. Саше очень нравятся тренировки в «Газпром»-Академии, условия у школы великолепные. Но помимо этого Саша продолжает тренироваться и в футбольной секции у нас в Новгороде, куда он ходит с пяти лет.

Достижения
На двух последних турнирах своей команды — чемпионатах филиалов Академии — Андреев становился лучшим бомбардиром соревнования, забив 14 и 11 мячей соответственно. Причем в последнем розыгрыше Андреев провел только четыре матча из восьми, так как команда Академии выступала двумя составами. Но и половины игр ему хватило, чтобы снять все вопросы в бомбардирской гонке.

Конек Андреева — хороший удар, что позволяет ему часто забивать с дальних дистанций. Как он это делал уже в семилетнем возрасте, можно посмотреть на этом видео (первый, второй, третий и шестой голы):



img
img
img