217 километров до каждой тренировки: игрок «Зенита» U-9 ездит в «Газпром»-Академию из Новгорода

История игрока команды 2009 года рождения Александра Андреева.
217 километров до каждой тренировки: игрок «Зенита» U-9 ездит в «Газпром»-Академию из Новгорода
Тренер команды Академии этого возраста Марат Лазарев заметил талантливого игрока на одном из чемпионатов филиалов, где он выступал за сборную Ленобласти.

— Он хорошо себя проявил, и нас позвали в Академию «Зенита». Еще до этого в Новгород приезжали селекционеры московских клубов и предлагали перебраться в их школу. В Питере должен был проходить какой-то детский турнир, и нам предложили на нем выступить за один московский клуб. Но так он на нем и не сыграл, но мы ничуть не жалеем, ведь затем нас позвали в «Зенит», а у нас все в семье болеют именно за этот клуб.

Andreev.jpg

Учеба в школе и футбол
Совмещать учебу в школе и тренировки в Академии «Зенита», по словам отца, совсем не сложно. — Сейчас все нормально, — говорит Андреев-старший. — Сейчас он учится во втором классе, уроки заканчиваются рано. Мы вообще никаких занятий из-за футбола не пропускаем. В районе часа дня я забираю его из школы, идем домой переодеваемся и выезжаем на тренировку. Пока едем, Саша смотрит телевизор, уроки он и дома успевает делать после тренировки.

Расстояние
— Я бы не сказал, что тяжело ездить, продолжает отец игрока. — В среднем мы тратим на дорогу в один конец два часа — от нашего дома до Академии расстояние составляет 217 километров. Все нормально, мы привыкли и не обращаем на это внимания. Как будет дальше — посмотрим, пока вообще никаких проблем не испытываем. Саше очень нравятся тренировки в «Газпром»-Академии, условия у школы великолепные. Но помимо этого Саша продолжает тренироваться и в футбольной секции у нас в Новгороде, куда он ходит с пяти лет.

Достижения
На двух последних турнирах своей команды — чемпионатах филиалов Академии — Андреев становился лучшим бомбардиром соревнования, забив 14 и 11 мячей соответственно. Причем в последнем розыгрыше Андреев провел только четыре матча из восьми, так как команда Академии выступала двумя составами. Но и половины игр ему хватило, чтобы снять все вопросы в бомбардирской гонке.

Конек Андреева — хороший удар, что позволяет ему часто забивать с дальних дистанций. Как он это делал уже в семилетнем возрасте, можно посмотреть на этом видео (первый, второй, третий и шестой голы):





2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Stella Mare
    0
    21 02 2018 в 23:32           
    Как же приятно читать подобные истории!..
    Саша, я желаю тебе оставаться таким же целеустремлённым и терпеливым мальчиком, развивать свои способности и верить в себя!
    Удачи тебе!!!
  • lusha013
    0
    26 02 2018 в 14:06           
    Удачи тебе, Сашок !!!