Магомед Оздоев: «„Зенит“ — большой клуб, и мне хочется показать себя»

Первое интервью новичка сине-бело-голубых.
Магомед Оздоев: «„Зенит“ — большой клуб, и мне хочется показать себя»
— В первую очередь, конечно, очень приятно переходить в такой клуб. Это, на мой взгляд, один из грандов чемпионата России, большой клуб с традициями. И мне хочется показать себя.

— Как вы узнали об интересе «Зенита»?
— Об этом я узнал еще в декабре. Мне позвонил агент и сообщил, что есть интерес, и спросил, что я думаю по этому поводу. Я ответил положительно — самое главное было, чтобы клубы между собой нашли компромисс. 

«Рубин» для меня не чужой клуб, но «Зенит» есть «Зенит», и такие предложения поступают не каждый день. У нас в стране не так много команд, которые выигрывали Кубок и Суперкубок УЕФА. «Зенит» — гранд, стабильный клуб, который всегда борется за чемпионство. К счастью, «Зениту» и «Рубину» удалось договориться, решение было за мной. Я ответил положительно, мне хотелось перейти, попробовать себя в таком большом клубе.

— Советовались с кем-то?
— Я не вижу смысла советоваться с кем-то из футболистов по поводу перехода в другой клуб. Самое главное — спросить совет у семьи. Родные много думали, но они всегда поддерживают меня и делают все, чтобы мне было хорошо. Где бы я ни находился, они всегда будут со мной.

— Общаетесь ли с кем-то из зенитовцев? Может быть, знаете кого-то по сборной?
— Да, со многими парнями знаком — с Кузяевым, Кокориным, с ними общаюсь чаще других. А так — с Полозом, Ерохиным и Жирковым пересекались в сборной.

— Удавалось ли бывать в Петербурге не в дни футбольных матчей?
— Да, Санкт-Петербург — очень красивый город, мы несколько раз приезжали сюда с супругой, гуляли. И зимой приезжали, и летом — это было несколько лет назад. Нам очень понравилось.

— Стадион «Зенита» тоже называется «Санкт-Петербург»…
— Стадион великолепный! Мы играли на нем — одно удовольствие!