Магомед Оздоев и Эльмир Набиуллин продолжат карьеру в «Зените»

Сине-бело-голубые и казанский «Рубин» достигли договоренности о переходе двух игроков. Соглашения с футболистами рассчитаны на 4,5 года.
Магомед Оздоев и Эльмир Набиуллин продолжат карьеру в «Зените»
Магомед Мустафаевич Оздоев родился 5 ноября 1992 года в Грозном, но почти все детство провел в Ингушетии. В футболе Магомед оказался благодаря отцу, бывшему игроку «Терека». После нескольких лет занятий в обычной спортшколе будущий полузащитник «Зенита» перешел в «Ангушт», а через год — в «Терек».

В феврале 2010-го присоединился к «Локомотиву», где отыграл 56 матчей и забил три мяча. 14 июля 2014-го на правах аренды перешел в «Рубин», с которым через год подписал полноценный контракт. В составе казанской команды Оздоев отыграл 87 матчей и отличился 9 раз. Вторую половину сезона-2016/17 Магомед провел на правах аренды в «Тереке».

Центральный полузащитник дебютировал в сборной России осенью 2014 года. На счету футболиста 12 матчей за национальную команду и один забитый мяч.

inside.jpg
Эльмир Набиуллин, Вячеслав Малафеев и Магомед Оздоев

Эльмир Рамилевич Набиуллин родился 8 марта 1995 года в Казани. Начал заниматься футболом в местной ДЮСШОР-14, а в 13 лет оказался в системе «Рубина». В основном составе казанцев дебютировал 9 марта 2014 года в матче против «Анжи», первый гол забил 12 апреля 2015 года в игре с «Зенитом». За «Рубин» Набиуллин провел 98 матчей, забил 4 мяча и отдал 9 результативных передач.

За юношеские сборные России Эльмир выступает с 2011 года. В главной команде страны дебютировал 31 марта 2015-го в игре против Казахстана.

«Зенит» приветствует Магомеда Оздоева и Эльмира Набиуллина в Петербурге и желает удачи в составе сине-бело-голубых!