«Зенит» — «Марибор»: петербуржцы одержали третью победу в Турции

10 февраля сине-бело-голубые провели заключительный матч на «Газпром»-тренировочных сборах в Турции.
«Зенит» — «Марибор»: петербуржцы одержали третью победу в Турции
Сине-бело-голубые появились на поле в следующем составе: Андрей Лунев — Игорь Смольников, Миха Мевля, Эмануэль Маммана, Доменико Кришито (капитан команды) — Александр Ерохин, Леандро Паредес, Далер Кузяев, Эмилиано Ригони — Антон Заболотный, Александр Кокорин.

На 14-й минуте встречи сине-бело-голубые открыли счет — Далер Кузяев сделал прекрасный заброс на Ригони, Эмилиано выскочил один на один и расстрелял Ясмина Хандановича — 1:0.

В середине первой половины встречи не менее отличную возможность упрочить преимущество получил Антон Заболотный — форвард мощно ударил головой после навеса Паредеса, но голкипер отразил удар. «Марибор» отправился в позиционную атаку и пропустил контрвыпад — Заболотный отдал со своей половины поля на Ригони, тот подключил Смольникова, Игорь сделал прострел — и мяч рикошетом от Кузяева получил Кокорин — 2:0.

В перерыве тренерский штаб произвел три замены — вместо Лунева, Заболотного и Смольникова на поле вышли Лодыгин, Краневиттер и Дриусси.

На 49-й минуте «Марибор» отыграл один мяч — после трехходовки в зенитовской штрафной Таварес выскочил один на один и расстрелял Лодыгина — 2:1.

На 66-й минуте на поле появились Нобоа, Полоз, Каккоев, Скроботов, Плетнев, Жирков и Терентьев вместо Кокорина, Паредеса, Мамманы, Ерохина, Мевли, Ригони и Кришито. На 80-й минуте Капленко заменил Кузяева.

Сразу после этого сине-бело-голубые забили третий мяч — Дмитрий Плетнев получил мяч в чужой штрафной, обыграл защитника и поймал вратаря на противоходе — 3:1. На 90-й минуте в ворота сине-бело-голубых назначили пенальти и Лодыгин справился с ударом. Спустя минуту арбитр назначил еще один пенальти — и Лодыгин снова выручил команду.

Сине-бело-голубые одержали третью победу на турецких «Газпром»-тренировочных сборах. Следующий матч «Зенит» проведет 15 февраля в Глазго против «Селтика».​


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • mnxacm1970
    0
    14 02 2018 в 14:40           
    что победили перпд началом оф игр в ле это хорошо для зенита и итог хороший 3-1 и лодыгин себя супер показал отбив два пинальти УДАЧИ ЗЕНИТУ ЗАВТРА В ГЛАЗГО В ИГРЕ С СЕЛТИКОМ В ЛЕ