«Зенит» — «Стумбрас»: Паредес и автогол приносят сине-бело-голубым первую победу в Турции

5 февраля через 16 часов после завершения предыдущей товарищеской встречи сине-бело-голубые вышли на тренировочное поле комплекса «Калиста».
«Зенит» — «Стумбрас»: Паредес и автогол приносят сине-бело-голубым первую победу в Турции
«Зенит» появился в следующем составе: Юрий Лодыгин — Игорь Смольников, Никита Каккоев, Илья Скроботов, Доменико Кришито (капитан команды) — Леандро Паредес, Кристиан Нобоа, Денис Терентьев, Дмитрий Плетнев — Дмитрий Полоз, Андрей Панюков.

На 10-й минуте встречи литовцы создали первый опасный момент — Виллела сумел ударить из-за пределов штрафной, Лодыгин коснулся мяча, и тот рикошетом от штанги отлетел к Бушаребу. Тот бил в упор и наверняка, но Юрий в невероятном броске отразил удар.

Сине-бело-голубые сумели открыть счет на 15-й минуте встречи — Доменико Кришито исполнил фирменный навес с левого фланга, и Римвидас Садаускас в прыжке срезал мяч в собственные ворота. 

В перерыве тренерский штаб произвел одну замену — вместо Кришито на поле появился Капленко.

На 50-й минуте сине-бело-голубые получили шанс упрочить преимущество — Андрей Панюков получил мяч в свободной зоне, выскочил один на один с голкипером, обыграл его и ударил в дальний угол — чуть неточно. Спустя десять минут Панюков сумел заработать пенальти, который отправился исполнять Леандро Паредес — аргентинец ударил в правый от себя угол, но промахнулся.

Полузащитник мгновенно исправился — сперва он на дриблинге протаранил центр и заработал штрафной, а затем мощно его реализовал — 2:0.

«Зенит» одержал первую победу на турецких «Газпром» — тренировочных сборах. Во второй половине дня команда получит выходной. Следующий матч сине-бело-голубые проведут 7 февраля против «Црвены Звезды», встреча начнется в 18:30 по петербургскому времени.