Эмилиано Ригони: «Мистер требует всегда повышать качество игры»

Полузащитник сине-бело-голубых — о своем дне рождения и встрече со «Слованом».
Эмилиано Ригони: «Мистер требует всегда повышать качество игры»
— Эмилиано, с днем рождения! Доводилось ли вам прежде играть в этот день?
— Большое спасибо! Нет, раньше день матча никогда не выпадал на день рождения — это впервые, но я очень рад тому, как прошел этот день, получил большое удовольствие от того, что сыграл матч в свой день рождения, занимался любимым делом.

— С самых первых минут казалось, что вы особенно мотивированы и заряжены. Хотели забить именно сегодня?
— Да. На самом деле я в каждом матче пытаюсь забить, потому что очень важно побеждать абсолютно в каждой игре, нужно забивать — только так мы сможем подготовиться к предстоящим соперникам. Но сегодня не получилось забить, к сожалению. Самое главное, что мы старались и в каких-то моментах были близки к цели. Все эти матчи — это хорошая подготовка к предстоящей игре в Лиге Европы УЕФА. 

— Расскажите чуть более конкретно о том, какой план был на эту игру у «Зенита», учитывая, что до матча с «Селтиком» остается 10–11 дней и подготовка вступает в решающую стадию. Идет ли уже какое-то форсирование?
— Мистер требует всегда повышать качество игры, максимально выкладываться на поле, быть перфекционистами. Мы стараемся выполнять то, что он нам говорит, потому что действительно осталось около двух недель до самого важного матча этого месяца. Матча, в котором нам нужно показать все, что мы умеем, и быть лучшими во всех компонентах игры.