«Газпром» — тренировочные сборы в Дубае: 14 голов в одном матче, пять встреч с узбекскими командами и другие факты

Сине-бело-голубые проводят первые зимние сборы в Объединенных Арабских Эмиратах начиная с 2008 года. Январский выезд станет восьмым: с 2014-го по 2016-й петербуржцы отдавали предпочтение Катару.
«Газпром» — тренировочные сборы в Дубае: 14 голов в одном матче, пять встреч с узбекскими командами и другие факты
В общей сложности «Зенит» сыграл в Дубае 27 товарищеских матчей, в которых одержал 16 побед, 6 раз сыграл вничью и потерпел 5 поражений. 

Чаще всего сине-бело-голубые встречались на дубайских сборах с командами из Узбекистана: дважды петербуржцы играли с «Бунедкором», по разу — с ташкентским «Локомотивом», «Шуртаном» и олимпийской сборной страны. В общей сложности «Зенит» играл с командами из 12 стран мира — от Азербайджана и Болгарии до Замбии и Омана.

Крупнейшую победу «Зенит» одержал над оманским «Сохаром» в январе 2017-го. Матч запомнился результатом (14:1), хет-триками Кокорина и Джорджевича, а также временной арендой Бабурина и Кержакова — во втором тайме голкиперы по очереди защищали ворота соперника. 


Статус самого результативного игрока сине-бело-голубых в Дубае удерживает Александр Кокорин: все пять мячей форвард забил в январе 2017-го против «Сохара», «Видеотона» и «Чанчунь Ятай». По четыре гола на счету Павла Погребняка, Константина Зырянова, Александра Кержакова и Луки Джорджевича. 

Единственным трофеем, завоеванным в Объединенных Арабских Эмиратах, стал Matchworld Cup Dubai 2012 года. На пути к успеху «Зенит» обыграл «Бунедкор» и две олимпийские сборные — Ирака и Узбекистана соответственно.

dubai_camp.jpg

Пять роликов «Зенит-ТВ» из Дубая






Сине-бело-голубые планируют провести в Дубае три товарищеских матча: 22 января подопечные Манчини встретятся с «Копенгагеном», 25 января — со «Славией», 28 января — с «Гуанчжоу Эвергранд».


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться