Эмануэль Маммана: «У „Зенита“ очень страстные болельщики»

Защитник сине-бело-голубых рассказал в интервью журналу Veja о жизни в России, «Зените» и о сборной Аргентины.
Эмануэль Маммана: «У „Зенита“ очень страстные болельщики»
О своем стиле игры:

— В «Ривер Плейт» я начинал в полузащите, играл под 10-м номером. Но потом в клубе поняли, что это не совсем моя позиция, оттянули в оборону, и так я стал центральным защитником. Игроком, которым я восхищался больше всего, был Пуйоль — отличный футболист и настоящий капитан, который умел играть и в обороне, и в атаке. Сейчас я бы выделил Варана, Серхио Рамоса и Пике.

О сборной Аргентины:

— Я надеюсь сыграть на чемпионате мира, хотя в команде много сильных защитников, а я еще молод. Если не получится, то я буду работать, чтобы получить еще одну возможность. Конечно, приглашение в сборную меня мотивирует. Это уникальные моменты в жизни, о которых никогда не забуду.

Аргентина — одна из лучших сборных мира, и все команды хотят ее обыграть. У нас довольно сложная группа: Хорватия играет очень хорошо, Исландия — много борется, с Нигерией мы встречались недавно и уступили.

Хорхе Сампаоли — прекрасный тренер, который любит атакующий футбол. Иногда защитникам при таком стиле игры приходится непросто, но этот специалист обладает большими знаниями. Верю, что он выведет Аргентину на правильный путь.

Главным фаворитом турнира я бы назвал Бразилию, где собраны отличные футболисты. Как всегда, в число претендентов на титул входит и Германия, которая всегда сильна. И еще я бы выделил Францию и Бельгию, хотя не все причисляют их к числу фаворитов.

О Месси:

— Тренироваться с лучшим в мире — это нечто особенное. Мы смотрим, что он делает на поле, как играет. И это невероятно! Что больше всего поражает, так это его человеческие качества. Месси — лучший в мире, и при этом он остается очень скромным, он ладит со всеми. Все его любят.

О жизни в России:

— Я все еще знакомлюсь с городом и командой. «Зенит» — топ-клуб, всегда играет в еврокубках. Моему переходу способствовал тот факт, что здесь уже находились другие аргентинцы. Тут непростой климат, но сам город очень красивый, и я постепенно к нему привыкаю.

Меня приняли очень хорошо в команде. Могу сказать несколько слов по-русски: доброе утро, спокойной ночи. Но я не учу язык. Немного говорю по-английски, с кем-то общаюсь на французском, понимаю итальянский. Так или иначе, мы общаемся, и все в порядке.

Что касается болельщиков, то здесь болеют немного не так, как в Южной Америке. В Аргентине у всех команд огромное число болельщиков. В России — только у топ-клубов. У «Зенита» очень страстные болельщики, современный стадион, который всегда заполнен, и это прекрасно.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Иван
    0
    19 12 2017 в 22:43           
    У Зенита славные аргентинцы. как впрочем и вся команда