«Клуб добрых дел»: «Зенит» запустил программу уроков толерантности

С 27 ноября по 8 декабря сине-бело-голубые совместно с представителями Студенческой лиги из РГПУ имени Герцена проводят уроки толерантности в школах Ленинградской области.
«Клуб добрых дел»: «Зенит» запустил программу уроков толерантности
В программу каждого урока входит несколько блоков: теоретическая часть, во время которой представители университета рассказывают о проблеме расизма в обществе и спорте, и практическая, посвященная работе «Зенита» в этом направлении. Школьникам предлагается поучаствовать в викторинах и играх на заданную тему. Самые активные участники уроков получают приглашения на тренировку сине-бело-голубых в Удельном парке.

Участники студенческого объединения болельщиков сине-бело-голубых встретятся с учениками следующих школ Ленинградской области: СОШ №4 Всеволожск, Янинская СОШ, СОШ пос. им. Морозова, СОШ Свердловский ЦО и Колтушская СОШ им. Ак. И.П. Павлова.

Ранее подобные уроки проводились в 2016 и 2015 годах в школах Центрального и Выборгского районов.

В этом году к проведению уроков присоединился бывший капитан «Зенита» Алексей Игонин. Футболист рассказал о принципах толерантности и программах футбольных клубов на данную тему. Кроме того, Игонин объяснил, что языковой барьер на поле — это не проблема, поскольку язык футбола универсален.

Поддержка принципов толерантности и равных возможностей для каждого в рамках собственных и сторонних спортивных и общественных мероприятий — одно из важных направлений в работе футбольного клуба «Зенит». Подробная информация о программах, реализуемых сине-бело-голубыми, доступна в разделе «Инициативы клуба».

Мероприятие стало очередным для «Клуба добрых дел» — социального проекта, объединяющего все команды «Зенита», ветеранов, «Студенческую лигу», фан-клубы и болельщиков.

«Клуб добрых дел» — это серия самых разных мероприятий: спортивных, школьных, социально-благотворительных. От масштабных выставок до небольших акций — добрым делом может стать любое хорошее и полезное начинание.

Вступить в клуб можете и вы — для этого расскажите о своем добром деле в социальных сетях, используя хэштег #КлубДобрыхДел, и мы поделимся вашей историей со всеми, кто поддерживает «Зенит».