×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
16:10, 18 ноября 2017 года
16:10, 18 ноября 2017 года

Никита Гойло: «Мы потеряли два очка»

Вратарь «Зенита»-м — о трудностях в матчах с «Тосно»-м, желании порадовать главного тренера и вызове на игру «Зенита»-2.

— Неоднозначный матч для вратаря: с одной стороны, команда не выиграла, а с другой — вы отметились очередным сухарем. Неудовлетворенность результатом перевешивает чувство радости за сухой поединок?
— Даже не знаю. По моей инициативе команда первый тайм играла против ветра, поэтому ребятам было немножко тяжеловато. Мы не могли играть в длинный пас, потому что мяч в воздухе зависал. Из-за этого тяжело было выходить из обороны в атаку. Во втором тайме начали играть по ветру, и стало намного проще. У нас начали появляться моменты, «Тосно»-м подсело. Думаю, что мы потеряли два очка, а не заработали одно.

— Последний матч команда ярко провела против одного из лидеров первенства — «Рубина»-м. Тогда как с «Тосно»-м уже второй поединок получается не слишком удачным. В чем причина такой неуверенной игры в этих встречах?
— У «Тосно»-м очень плотная оборона и высокорослые игроки. Их оборону нельзя вскрыть длинными передачами, а играть низом у нас сегодня не получалось.

— Завтра состоится чествование золотого состава «Зенита», добывшего первую победу в российской истории клуба. В связи с этим событием хотели поздравить Александра Горшкова яркой победой?
— Нам всегда хочется порадовать главного тренера, несмотря ни на какие особенные события. В первом тайме у нас не было моментов, а уже во втором мы старались играть на победу. Надо сказать, что у «Тосно»-м возможностей для взятия ворот тоже не было.

— Сейчас вы вместе с «Зенитом»-2 едете на матч с «Тамбовом», потом вас ждет поединок со «Спартаком»-м за молодежный состав. Хватит сил на две важнейшие встречи?
— А чего тяжелого в том, чтобы на выходные съездить в Москву (матч с «Тамбовом» пройдет в Химках. — Прим. ред.)? В этом нет ничего трудного, мы точно так же будет готовиться к игре. Я давно не получал вызов в «Зенит»-2, будет возможность пообщаться с тренером вратарей Юрием Александровичем Окрошидзе.

— Приятно съездить на матч с «Зенитом»-2?
— Конечно! Там очень много знакомых, игроков 1998 и 1997 годов рождения. Там все ребята, с которыми я всю жизнь играл. Приятно будет снова с ними пообщаться.
img
img
img