Сегодня исполняется 65 лет со дня рождения Владимира Казачёнка

6 сентября 1952 года родился один из лучших футболистов в истории сине-бело-голубых.
Сегодня исполняется 65 лет со дня рождения Владимира Казачёнка
Владимир Александрович Казачёнок сумел закрепиться в основном составе «Зенита» в 22 года и заиграл так, что по итогам сезона его включили в список 33 лучших футболистов СССР. В конце 1975-го молодой форвард был вынужден перебраться в московское «Динамо». Через три года Казачёнок вернулся в родной клуб и провел несколько фантастических сезонов. В 1980-м Владимир был настоящим лидером бронзового «Зенита».
 
В начале 1984-го нападающий завершил игровую карьеру. В составе сине-бело-голубых форвард провел 219 матчей и забил 78 мячей. В 1980 году Казачёнок вместе с «Зенитом» стал бронзовым призером чемпионата СССР. Вошел в «Клуб Григория Федотова», забив за карьеру 104 гола. Трижды был включен в список 33 лучших футболистов чемпионата страны. В качестве тренера Казачёнок работал в ленинградском «Динамо», СДЮШОР «Зенит», «Светогорце», «Петротресте», «Химках», «Смене-Зенит» и эстонском «Калеве». С 2014 года работал директором учебно-тренировочного центра Академии футбольного клуба «Зенит».
 
Владимира Александровича не стало 26 марта этого года, но сердца всех одноклубников, коллег и болельщиков его лучезарная улыбка будет согревать вечно.