×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
17:08, 25 августа 2017 года
17:08, 25 августа 2017 года

Сергей Фурсенко: «Такой сильный турнир, как памяти Морозова, дает возможность развиваться молодым игрокам»

Президент «Зенита» — о стартовавшем в «Газпром»-Академии турнире памяти Юрия Морозова.

— Мы должны отдать должное Юрию Андреевичу Морозову. Это один из самых лучших тренеров за всю историю «Зенита», человек, который подготовил для нашей команды таких футболистов, как Андрей Аршавин, Александр Кержаков, и многих-многих других, которые составляют славу нашего футбола. Надо отметить, что Юрий Андреевич дал очень многое не только петербургскому футболу, но и советскому и российскому. Он был тренером сборной СССР, киевского «Динамо», ЦСКА. Был многолетним соратником Валерия Лобановского и учителем Павла Садырина. Мы никогда не забудем этого замечательного человека и тренера.
Когда мы только начинали проводить турнир его памяти, то, конечно, рассчитывали, что его имя надолго будет увековечено таким соревнованием. Это самое лучшее, когда молодые люди играют в турнире, носящем имя Юрия Андреевича. Таким образом ребята изучают историю, без которой, как известно, нет будущего.

— За счет чего «Зениту» удается из года в год собирать на турнире столь солидный состав участников? Аналогов в России ему нет.
— У нашего турнира уже есть традиции. Плюс «Зенит» — самый известный российский клуб в Европе, самый популярный у нас в стране. На имя клуба и едут топовые академии. Такой сильный турнир дает возможность развиваться игрокам. Понятно, что главные знания они получают в тренировочном процессе, но на таких соревнованиях они их закрепляют. Соревнование такого уровня — это ключ к успеху для молодых футболистов.

— Ваши пожелания участникам турнира.
— Честной и бескомпромиссной борьбы, чтобы из участников нашего турнира выросли футболисты своих национальных сборных и чтобы они играли в основе тех клубов, которые они представляют.
img
img
img