×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В Google Play
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В Google Play
Скачать
×
Мобильное приложение ФК «Зенит»
Скачать новое мобильное приложение ФК «Зенит». Доступно на Android и iOS.
Бесплатно - В App Store
Приложение ФК «Зенит»
Бесплатно - В App Store
Скачать
18:37, 29 июля 2017 года
18:37, 29 июля 2017 года

Дмитрий Давыдов: «Никакой трагедии в трех поражениях нет»

Тренер «Зенита»-м — об отсутствии концентрации внимания в игре с «Тосно»-м, серии из трех поражений на старте сезона и тройной замене во втором тайме.

— Защитники допускали много ошибок, позволяя игрокам «Тосно»-м раз за разом выходить один на один с голкипером. В чем причина столь неуверенной игры в защите?
— Причина — слабая концентрация внимания. Нельзя сказать, что ребята не хотят отбирать мячи, но нужно делать для этого чуть больше. Мы разберем ошибки, после чего ребята перестроятся и будут внимательнее относиться к каждому эпизоду. Нападающий «Тосно»-м не должен продавливать двух наших центральных защитников и забивать гол.

— Три поражения на старте сезона — трагедия или часть учебного процесса?
— Никакой трагедии в этом нет. У ребят должно быть понимание, что нельзя играть на классе. Мы их предупреждаем, что футбол — силовой вид спорта, где нужно прилагать максимум усилий, работать на высоких скоростях и выдерживать большие нагрузки. Футболисты должны сами до этого дойти — они должны понять, о чем говорят тренеры. Соперник не был сильнее нас на голову. Просто наши игроки не выжали из себя максимум.

— Во втором тайме тренерский штаб произвел тройную замену. С чем она была связана и довольны ли вы вышедшими на замену игроками?
— Мы сделали замену в тот момент, когда пропустили третий мяч. Команда не могла ничего создать в атаке, поэтому мы выпустили трех быстрых футболистов. Надо сказать, что они оживили игру за счет скорости и помогли взвинтить темп в нападении. В результате концовку мы провели совсем в другом режиме — выигрывали больше единоборств, и скорость была выше. Конечно, нужно было действовать в таком ключе с первых минут. «Тосно»-м реализовал свои моменты, а у нас не задалась игра в атаке. Видимо, оборона соперника оказалась сильнее нашей атакующей линии.

— В команде превалирует упадническое настроение?
— Конечно, упадническое. Важно, чтобы с завтрашнего дня каждый понял, что произошло сегодня и как можно это исправить. Ребята должны проявлять инициативу и хотеть совершенствоваться. Они еще обучаются, выходят на новый физический и технический уровень. Футболисты должны захотеть исправить эту ситуацию. Нельзя наладить игру без взаимодействия между игроками и тренерским штабом.
img
img
img