Кирилл Макеев: «Во втором тайме поверили в свою победу»

Капитан «Зенита»-м — о забитом голе в ворота «Рубина»-м, адаптации новых футболистов в команде и главном тренере Александре Горшкове.
Кирилл Макеев: «Во втором тайме поверили в свою победу»
— Первый тайм команда провела хорошо. Что случилось с вами во втором тайме?
— Мы вышли на матч заряженными и хотели реабилитироваться за досадное поражение в Хабаровске. В первом тайме мы забили два мяча и не давали ничего создать сопернику, но во втором тайме, видимо, уже поверили в свою победу и начали позволять себя обыгрывать, чего нельзя делать. Концовку матча мы откровенно проиграли. 

— Давят ли на вас два поражения на старте первенства?
— Конечно, досадно проигрывать два матча. Будем работать, тренироваться, а в следующей встрече мы обязаны побеждать. 

— Расскажите о втором забитом голе в вашем исполнении. Кажется, вратарь не ожидал от вас удара по воротам.
— Да, голкипер явно не ожидал такого. Я просто пробил в дальний угол щекой. Вратарь думал, что я буду простреливать, поэтому я решил ударить.

— Вы являетесь самым опытным футболистом в составе. Насколько нова для вас роль лидера и капитана?
— Я долгое время был капитаном в СДЮШОР, поэтому для меня нет ничего нового. Я знаю, как себя вести и что нужно говорить партнерам. На меня капитанская повязка не давит, а, наоборот, придает сил. Мне это помогает.  

— Обидно ли вам, что вы не выступаете в составе «Зенита»-2?
— Обидно, конечно, но ничего не поделаешь. Мне нужно доказывать свою состоятельность, чтобы пробиться в состав второй команды. 

— В команде много футболистов 1999 и 2000 годов рождения. Как проходит их адаптация к условиям первенства молодежных составов?
— В сравнении с теми игроками, которые выступали за молодежный состав в прошлом сезоне, мне лично очень тяжело, потому что уровень немножко разный. Надеюсь, что в скором времени ребята смогут выйти на уровень молодежной команды после первенства города. Будем работать и налаживать связи, чтобы к команде пришел результат.  

— Как охарактеризуете нового главного тренера Александра Горшкова?
— Александр Викторович спокойный и строгий. В перерыве он нас предупредил о том, что 2:0 очень опасный счет, потому что любой гол может перевернуть игру, что в результате и произошло. Жалко, что нам не удалось забить третий гол. 


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться