Дмитрий Полоз: «Манчини — один из самых важных факторов моего перехода»

Первое интервью новичка сине-бело-голубых.
Дмитрий Полоз: «Манчини — один из самых важных факторов моего перехода»
— Во первых, мы поздравляем вас с переходом, с тем, что вы присоединились к «Зениту». Как ощущения? 
— Спасибо большое! Очень рад, что попал в такой великий клуб, один из лучших в России, и думаю, что он станет одним из лучших в Европе. Поэтому я очень рад.

— Вы с кем-то советовались перед переходом?
— У ребят в сборной просто интересовался, как обстановка в команде. А так — советовался с семьей, с родителями, с женой. 

— И что сказали ребята?
— Ребята отзывались положительно, сказали, что, конечно, мы тебя ждем.

— А с Новосельцевым, Терентьевым и Нобоа удалось уже поговорить о клубе?
— Нет, с ребятами в команде непосредственно не общался.

— Как считаете, они облегчат вам адаптацию?
— Да, в принципе, я думаю, с адаптацией проблем не должно быть, потому что много ребят в команде, которых я знаю и по чемпионату России, и по сборной. В первую очередь надо познакомиться с тренером, с тренерским штабом. Думаю, что никаких проблем с адаптацией не будет. А то, что много ребят из «Ростова», — это, как говорится, неплохо.

— Возможность поработать с Манчини тоже повлияла?
— Да, это стало одним из самых важных факторов, из-за которых я перешел в «Зенит». Тренер сказал, что нуждается во мне, хотел бы меня видеть в команде, поэтому я очень рад. Хочу и мечтаю поработать с таким специалистом. Знаю, что он много времени уделяет тактике и дисциплине. Я, в принципе, с такими тренерами, как Красножан и Бердыев, работал, поэтому мне импонирует дисциплина на поле.

— Можно поинтересоваться, вы же сейчас отдыхаете после Кубка конфедераций? Когда планируете присоединиться к команде? 
— По идее, уже 30-го числа полечу с командой на сборы. Сейчас решаю последние вопросы в Ростове и думаю, что уже завтра отправлюсь в Петербург. 

— Вы уже сыграли на новом стадионе сине-бело-голубых. Как он вам?
— Очень красивый стадион. Думаю, один из лучших в России, может сравниться с «Краснодаром», со «Спартаком» по уровню. Очень хорошее осталось впечатление. Понятно, что многие говорили о поле, что оно не очень хорошего качества. Сейчас оно уже среднего качества. Однако думаю, что к началу чемпионата оно уже будет очень хорошим.