«Зенит» — «Лудогорец»: петербуржцы уступают чемпионам Болгарии

24 июня сине-бело-голубые сыграли второй матч в рамках «Газпром» — тренировочных сборов в Австрии.
«Зенит» — «Лудогорец»: петербуржцы уступают чемпионам Болгарии
Утром тренерский штаб предложил команде облегченную с точки зрения физических нагрузок программу — после пробежки футболисты отрабатывали розыгрыши штрафных и свободных ударов.

«Зенит» начал встречу в следующем составе: Юрий Лодыгин — Денис Терентьев, Хави Гарсия, Иван Новосельцев, Доменико Кришито — Далер Кузяев, Кристиан Нобоа, Олег Шатов, Йоан Молло — Александр Кокорин и Артем Дзюба.

Сине-бело-голубые начали встречу в той же расстановке, что и в игре с ЦСКА, — 4-4-2. Впервые на сборах в товарищеском матче появились Нобоа и Дзюба.

На 13-й минуте зенитовцы создали первый опасный момент у ворот соперника — Дзюба воспользовался отличной подачей с фланга, выиграл борьбу в воздухе и отправил мяч в штангу. Секунды спустя каркас вновь помешал форварду открыть счет — Артем пробил ногой в падении, и на этот раз болгар спасла перекладина.

На 23-й минуте Сисиньо воспользовался разрезающей передачей, вывалился на Лодыгина и расстрелял зенитовского голкипера — 0:1.

Спустя пять минут тренерский штаб произвел замену — вместо Ивана Новосельцева на поле появился Бранислав Иванович.

За несколько минут до конца первой половины встречи Олег Шатов едва не сравнял счет, но мяч пролетел выше ворот, а затем с ударом Александра Кокорина справился Ренан.

В перерыве тренерский штаб произвел три замены: вместо Нобоа, Терентьева и Молло появились Карпов, Цаллагов и Маурисио.

На 56-й минуте произошла еще одна замена — вместо Кузяева вышел Эрнани, а через пару минут Панюков заменил Дзюбу. Зенитовцы продолжали привыкать к новой схеме и сосредоточились на борьбе в центре поля.

Затем Александр Анюков, Лука Джорджевич, Роберт Мак, Данил Круговой и Егор Бабурин продолжили игру вместо Доменико Кришито, Хави Гарсии, Александра Кокорина, Олега Шатова и Юрия Лодыгина.

На 75-й минуте Джорджевич выскочил на ударную позицию, пальнул низом в угол, и голкипер справился с мячом. Через пару минут Лука сумел заработать стандарт в 30 метрах, который вызвался исполнить Эрнани. Бразилец ударил мощно, но выше цели.

За несколько минут до конца встречи Андрей Панюков расстрелял Ренана, но арбитр зафиксировал офсайд.

Сине-бело-голубые потерпели поражение с минимальным счетом — 0:1. Ближайший товарищеский матч «Зенит» сыграет на вторых сборах с венской «Аустрией». Встреча пройдет 4 июля.