Кристиан Нобоа: «Сразу видно, что „Зенит“ — это высочайший уровень»

Эквадорский полузащитник рассказал о переходе в состав сине-бело-голубых, жизни в России и тренировках Манчини.
Кристиан Нобоа: «Сразу видно, что „Зенит“ — это высочайший уровень»
О присоединении к «Зениту»:

— Это топ! «Зенит» — моя четвертая команда в России, но для меня здесь все самое лучшее! Объяснить это невозможно. Просто лучшее! Сразу видно, что «Зенит» — это высочайший уровень. Во всем: база, стадион, тренер. Все номер один! Видно, что клуб постоянно хочет выигрывать. Перед нами стоят максимальные задачи в чемпионате России, Кубке страны и Лиге Европы — мне это очень нравится!

Мой контракт с «Зенитом» заключен на три года. Я буду выкладываться по максимуму и постараюсь играть еще лучше, чем в «Ростове». Но сколько мне отмерено судьбой, сказать не могу. Буду много работать на тренировках, и стараться показывать самый лучший футбол. 

О работе с Манчини:

— Каждый тренер индивидуален. Не могу сказать, кто лучше, кто хуже. Все наставники разные, но для меня — все хорошие! Каждый учит чему-то новому, иначе раскрывает футбол. Вот и сейчас я многому учусь у Манчини. Мне, повторюсь, очень интересно! 

О партнерах по команде:

— Я лично знал некоторых футболистов «Зенита» — про Терентьева уже говорил, а с Маком мы вместе играли за греческий ПАОК. С остальными ребятами познакомились уже здесь, в Австрии. Могу сказать, что мы быстро стали друзьями. Со всеми много общаюсь. Все хорошо! Мне вливаться в коллектив просто. Я говорю на русском, английском, испанском, немного на итальянском — это упрощает общение. Да, я новичок в «Зените», но надеюсь, процесс адаптации уже завершен. 

О россиянах:

— Очень приветливые, доброжелательные люди! Болельщики прекрасно разбираются в футболе и с интересом наблюдают за игрой. Правда, делают это спокойно, без фанатизма. Наверно, это связано с тем, что футбол только развивается в вашей стране. В Эквадоре все по-другому. Там футбол — настоящая религия! Футбол — это Бог! И люди относятся к игре совсем иначе, чем здесь. Мне кажется, пока в России Бог — это хоккей, так? (Смеется) Но я вижу, что русские люди тоже начинают по-настоящему любить футбол. И это радует! 

Полная версия интервью Нобоа доступна на bobsoccer.ru