Отец — главнокомандующий флотом, любовь к снегу и практически вся карьера в России: 10 фактов о Кристиане Нобоа

Отец — главнокомандующий флотом, любовь к снегу и практически вся карьера в России: 10 фактов о Кристиане Нобоа
1. Кристиан Фернандо Нобоа Тельо родился 9 апреля 1985 года в крупнейшем городе Эквадора, Гуаякиле.  Воспитанник местного футбольного клуба «Эмелек», в составе которого становился серебряным призером национального первенства.

2. В 2007 году 22-летнего полузащитника пригласил в свои ряды «Рубин», и Кристиан стал первым эквадорцем в истории чемпионата России. Здесь футболист впервые увидел снег и даже поел его, после чего слег с пневмонией.

3. Нобоа отыграл в Казани четыре года, за которые дважды становился чемпионом России и еще один раз завоевал бронзовые медали.

4. В 2011 году Кристиан перешел в московское «Динамо», с которым играл в финале Кубка России, но трофеев за три года в команде так и не завоевал и покинул клуб в середине сезона-2014/15 в статусе свободного агента.

5. Сезон-2014/15 Кристиан заканчивал в чемпионате Греции в составе ПАОК, за который он провел 17 матчей и забил два гола. Эти полгода стали единственными в его карьере за пределами Эквадора и России.

6. После Греции Нобоа воссоединился с тренером, который приглашал его в «Рубин», Курбаном Бердыевым в «Ростове». В составе дончан эквадорец выиграл серебряные медали национального первенства и впервые в карьере попал в список 33 лучших футболистов чемпионата России.

7. 23 ноября прошлого года Кристиан забил самый примечательный гол «Ростова» в сезоне-2016/17. Его точный удар принес ростовчанам домашнюю победу над мюнхенской «Баварией» и позволил команде занять третьей место в своей группе Лиги чемпионов.

8. Кристиан не сможет принять участие в матчах первых двух туров нового сезона чемпионата России из-за красной карточки, полученной в матче последнего тура завершившейся кампании.

9. Уже будучи игроком «Рубина», Нобоа начал вызываться в сборную Эквадора, за которую к текущему моменту провел 75 матчей и забил 4 гола. Провел все три матча в рамках чемпионата мира 2014 года в Бразилии.

10. Отец Кристиана, морской офицер, в 2016-м стал главнокомандующим ВМФ Эквадора.