Сергей Фурсенко возглавил футбольный клуб «Зенит»

С целью достижения высоких спортивных результатов и улучшения функционирования клуба на очередном заседании совета директоров АО «ФК „Зенит“» принято решение о внесении изменения в организационную структуру клуба: создан единоличный исполнительный орган в лице председателя правления клуба и президента.
Сергей Фурсенко возглавил футбольный клуб «Зенит»
Единогласным решением членов совета директоров клуба на эту должность назначен Сергей Александрович Фурсенко. До завершения корпоративных процедур он будет исполнять функции генерального директора клуба. Председатель совета директоров АО «ФК „Зенит“» Александр Валерьевич Дюков подписал приказ о его назначении.

Сергей Александрович Фурсенко родился 11 марта 1954 года в Ленинграде. Окончил Ленинградский политехнический институт.

С 2003 по 2008 год был генеральным директором дочернего предприятия ПАО «Газпром» «Лентрансгаз».

В конце 2005 года Сергей Фурсенко был назначен председателем совета директоров «Зенита», а в январе следующего года стал президентом клуба. При его руководстве «Зенит» выиграл первое чемпионство в российской истории в 2007 году.

С 3 января 2010 года по 25 июня 2012 года занимал должность президента РФС.

С марта 2012-го по март 2014 года являлся членом исполкома УЕФА.

В июле 2012 года был включен в Президентский совет по развитию физкультуры и спорта. Член совета директоров ПАО «Газпром нефть» и ООО «Газпром газомоторное топливо».

Автор двенадцати изобретений и патентов, автор двадцати научных публикаций в авторитетных российских научно-технических журналах.